網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園舞臺十齣好戲 生動表演環境教育 | 華視新聞

桃園舞臺十齣好戲 生動表演環境教育

2017/05/20 12:21 記者黃駿騏/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃駿騏/桃園報導

桃園市政府環保局20日公佈106年環保戲劇競賽結果,由通過第一階段劇本審查的10組隊伍現場競演,各隊發揮無窮創意,呈現生動的戲劇表演,表達出環境教育的意涵,最後由「 永平工商-V劇場」演出的《那個…美好的一天 》及「愛在荒野桃一團」演出的《無塑海洋:Yes,We Can!》獲得優勝,將代表桃園市與全國各縣市的劇團一較高下。


環保局長沈志修表示,今年的環保戲劇競賽吸引了17組隊伍競爭,並要求參賽隊伍提供「3至5分鐘試演影片」,讓戲男戲女們充分展現表演戲胞,以免產生遺珠之憾。評審小組由環境教育及戲劇領域的專家組成,評選出10組入圍隊伍;並在正式表演賽前,舉行「環保戲劇工作坊」,邀請講師傳授環境教育、表演實務與肢體訓練,讓入圍者更了解環境教育的意涵,增加對戲劇演出的掌握,以提升各隊演出實力。此次獲得優勝的2組隊伍,將於7月23日代表桃園市,參加由環保署舉行的北區複賽,為桃園爭光。


第一名為「永平工商-V劇場」,表演《那個…美好的一天》。


今年度參賽隊伍的戲劇完整度明顯提升,「錦興國小——蟲林探險隊」的《阿寶奇遇記之農藥危機》,以豐富的角色來彰顯環境的危害因子。「永平工商——V劇場」的《那個……美好的一天》,以循環經濟的主題,扣緊環境意識。「雲袖劇坊」的《戲曲環保劇——美女與野獸》,以中國戲曲融合西方童話。「中壢家商戲胞壢子」的《喪鐘三響》,演出科幻、異次元劇情。「Question mark」的《無塑海洋的傳說》,以性格有趣的海洋生物為主角。「心苗劇團」的《節能減碳一級棒》,劇情緊扣環保,帶來擬人化的演出。「亮點城市劇團」的《再見天空》,帶出霧霾與環境污染的主題。「愛在荒野桃一團」的《無塑海洋:Yes, We Can !》,結合音樂、舞蹈、歌唱,以生物遭遇的困境,喚醒環境覺知。「綠悠遊」劇團的《綠色奇蹟》,以桃園市環境教育大使「嘟嘟園長」來轉化多重角色。「青埔綠劇團」的《羅伯特的奇幻之旅》,劇本新穎,令人聯想到小王子的故事。


沈志修局長表示,今年桃園市環保戲劇競賽共有2組優勝隊伍及8組特別獎,各隊確實掌握環境教育的主題,戲劇創意無窮,令人讚嘆。獲得優勝的2組隊伍將於環境教育嘉年華的活動現場演出。


第二名為「愛在荒野桃一團」表演為《無塑海洋:Yes,We Can!》 。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說