網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
520諧音我愛你 新北856對新人結婚登記 | 華視新聞

520諧音我愛你 新北856對新人結婚登記

2017/05/20 16:31 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

5月20日諧音我愛你已成為時下新人登記結婚的另類「黃道吉日」,民政局戶政科長顏耀明指出,20日計有856對新人結婚登記生效,其中有292對是提前登記,並指定5月20日為生效日,較去年的68對大幅成長2.6倍。


顏耀明表示,新北市近5年每日平均結婚對數為75對,但統計近幾年特殊日期的結婚登記對數,520年年高居第一名,尤其2013、2014年的520因帶有「愛你一生,我愛你」、「愛你一世,我愛你」的諧音,登記對數更高達1,014、1,255對之譜。


民政局指出,前奧運射擊國手林怡君也特別選在5月20日與教練老公蔡志成結婚,由於兩人相差21歲因此交往之初受到林怡君母親強烈反對,但在兩人在運動場上培養的感情,以及蔡志成對林怡君的貼心照顧最終打動了林母,還全力支持兩人成婚。


林怡君說,蔡志成早在2年前就已經求婚,但去年為了全力準備里約奧運才將婚期延到今年,加上結婚紀念日諧音是「我愛你」特別浪漫,所以指定結婚登記在5月20日生效,而且因為長年在世界各國比賽,所以今年蜜月旅行特別留在台灣,要深度體驗這塊土地的美麗。



另於新店戶政事務所登記的林先生與高小姐則是從小互相認識的青梅竹馬,兩人從3歲開始就在同一間畫室學習素描、水彩,15歲曾短暫交往了一段時間,後來因為高小姐舉家搬往汐止而中斷,直到開始工作後在職場不期而遇才又接續這段感情,特地在5月20日結婚就是希望未來能不再受時空影響永浴愛河。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說