網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
乩童炸傷雙腳害怕再被扒皮 醫師清創助逃過植皮手術 | 華視新聞

乩童炸傷雙腳害怕再被扒皮 醫師清創助逃過植皮手術

2017/05/20 17:33 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

台南市50歲龔姓乩童,在今年廟會鬧元宵辦理神明遶境活動中,慘遭民眾施放之鞭炮,炸傷雙腳下肢,受傷部位高達全身百分20的2至3度灼傷,經高雄榮總台南分院二個月密集的清創手術與治療,讓龔姓乩童免除植皮。


龔姓乩童回想起廟會神明遶境的那一天,到現在還心有餘悸,當天在廟會服務傳遞神明旨意時,現場因鞭炮過於集中施放,當時火花瞬間燃燒,多名服務人員遭炸傷,雙腿膝蓋以下部位,完全在無任何保護下,遭到炸傷,劇痛、倒地、哀嚎。


緊急被送至醫學中心診治,因為雙腿膝蓋以下部位被炸得體無完膚,血水與水泡佈滿紅腫的雙下肢,醫師清創傷口後,便向他說明植皮手術的必要性。


龔姓乩童腦筋不斷浮現醫師說要取皮的畫面,因為害怕再被扒皮,自行出院,轉而求助高雄榮總台南分院,經主治醫師外科部主任陳進旺醫師細心評估,並與醫護團隊討論治療方式,最後依病人的期望進行清創傷口的治療。


然而一次次的清創手術,也帶來龔志誠一次次哀嚎的痛苦,陳進旺主任表示,每一次的哀嚎聲,是一次次的動搖醫護團隊的抉擇,但隨著哀嚎聲漸弱,團隊的信心也就漸漸增強。陳進旺說,歷經二個月密集的清創手術與治療,終於讓龔先生免除植皮。


陳進旺表示,這二個月以來,醫護人員就像照顧剛出生的嬰兒一樣,不僅害怕傷口感染;同時也擔心傷口清創時,病人能不能挺得住、也挺得過。病人可以好得快,這也要歸功於普詮電子公司提供的上好敷料,讓醫護團隊可以全心照護病人。


王志龍院長表示,龔先生全身面積達百分之20的重度至極重度灼傷,能逃過植皮手術是醫學再創的奇蹟,並再次感謝普詮電子在醫療過程中的貢獻,他說普詮電子行善不為人知,提供龔員治療之傷口敷料,讓該院得以全力醫治病人。


王院長也感謝醫護團隊視病猶親的精神,他說,只有團隊用心、盡心且悉心呵護照料病人,才能提供符合病人所需要的、最好的醫療照護。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說