網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
頒獎高國中畢業生「市長獎」 鄭文燦勉勵畢業生追求成功 | 華視新聞

頒獎高國中畢業生「市長獎」 鄭文燦勉勵畢業生追求成功

2017/06/14 08:02 記者葉志成/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者葉志成/桃園報導

桃園市長鄭文燦13日下午在市府教育局長高安邦陪同下前往中壢區林森國小活動中心,出席105學年度高中國中畢業生「市長獎」受獎學生頒獎及合影活動,鄭市長表示,獲得市長獎需要每一分扎實的努力,更需要365天每天展現生活及學習上的能力,獲頒「市長獎」不僅代表第一名,也是表現受到肯定,更是3年的綜合努力成果;「市長獎」只是啟航點,期盼獲得市長獎的每位畢業生,追求更大的成功,挑戰自己的極限,讓未來更美好。


鄭文燦說,今日獲獎的715位同學中,不論在體育、音樂、數理或科學等多元學習方面具有傑出表現,非常有才華;有的是生活困難或身心障礙,卻沒有向命運低頭,更沒有放棄自我,而是展現更大、更強的生命力;還有參加補校以一圓人生未完成的夢;獲頒「市長獎」只是啟航點,期盼獲得市長獎的每位畢業生,追求更大的成功,挑戰自己的極限,讓未來更美好。


鄭市長表示,「市長獎」只是啟航點,期盼獲得市長獎的每位畢業生,挑戰自己的極限,讓未來更美好。


今日第一個主題是「熱情舞動青春」,展現對生活、家庭、朋友及知識等方面的熱情,人生因而變的不一樣;第二個主題是「以榮耀航向未來」,追求更大的榮譽及成功,但是成功沒有僥倖或偶然,需要付出代價及不斷地挑戰;自信也是一種榮耀感,對自己的人生充滿自信,未來到高中、大學甚至社會都可以有更大發展空間。


鄭文燦指出,對孩子來說,獲得市長獎不是為了與市長合照,而是學習的里程碑及成長的記憶受到肯定;透過親子共同成長及學習,陪伴孩子一起追求人生的夢想,是一件美好的事情,希望所有家長與孩子一起分享這個成長的喜悅時刻,展現最美好的一面。


鄭市長表示,「市長獎」只是啟航點,期盼獲得市長獎的每位畢業生,挑戰自己的極限,讓未來更美好。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說