網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新北兒童消防夏令營 6/20開始報名 | 華視新聞

新北兒童消防夏令營 6/20開始報名

2017/06/14 10:16 記者張芳琪/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張芳琪/新北報導

暑假即將到來,新北市消防局每年都會辦理消防夏令營,今年以「防災犀力士 盛夏奇幻之旅」為主題,結合7個單位、辦理14個場次,開放2800位名額,新北市副市長侯友宜出席記者會時,表示要讓小朋友藉由實際體驗,認識各種消防安全知識,也進一步體會消防人員如何英勇救災。


今年最特別的就是小朋友只要報名參加,除了可以體驗各種消防主題闖關遊戲,還能夠領取全國首創結合背包功能的犀牛防災頭套,記者會上犀牛哥現身宣傳活動,讓在場的小朋友興奮不已,同時示範了如何使用防災頭套。


這次的夏令營活動將從6/20起到6/23期間接受網路報名,對象為國小小朋友,預計會在6/26抽籤公布名單,像在大文山地區,新北市消防局第四救災救護大隊就選在烏來泰雅博物館舉辦,希望讓小朋友在吸收防救災知識外,也能體驗在地原民文化。


另外,這次報名參加的小朋友,只要完成闖關活動,就能夠獲得限定的犀牛徽章榮譽,新北市消防局表示,希望透過夏令營寓教於樂將消防安全觀念從小紮根,而相關的活動內容及報名,可上官方網站查詢。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說