網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
深坑農會將開設魔術課 帶領銀髮族變變變 | 華視新聞

深坑農會將開設魔術課 帶領銀髮族變變變

2017/06/14 10:15 記者張芳琪/深坑報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張芳琪/深坑報導

看著老師將鈔票已不同的形式出現,一會不見,又一會變成無敵大張,台下的阿公阿嬤們,不只是看得津津有味,更在老師幽默的表演下,時不時被逗得哈哈大笑,為了讓深坑農會家政班的銀髮學員們,能有不同的課程體驗,特別安排了這場魔術體驗活動。


邀請阿嬤一同上台表演,這位魔術老師可是大有來頭,已經有三四十年魔術教學經驗的賴幸輝老師,可以說是台灣第一個教導盲人變魔術的先例,而為了讓魔術能深入各個族群,小至15個月,年長者到90歲,他都能夠進行教學,就是希望能把魔術的歡樂帶給更多人。


在看了老師的魔術表演後,學員們興趣高昂,非常期待能趕緊學個幾招回去變給孫子看,而賴幸輝老師也表示,考量到長輩的靈活度,在教學上會經過特別設計,儘量挑選程序簡單,卻效果十足的招式,另外會藉由遊戲的方式,讓阿公阿嬤一邊玩一邊學魔術。


深坑農會表示在這次的魔術教學體驗後,會在徵詢學員們的意願,如果參加人數足夠,已經規劃在9月份開課,希望讓這群銀髮學員有更多元的學習面向。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說