網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
宏中行進樂旗隊特優4連霸 投縣府勉勵再創佳績 | 華視新聞

宏中行進樂旗隊特優4連霸 投縣府勉勵再創佳績

2017/06/14 09:05 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣宏仁國中行進樂旗隊成立8年,在全國音樂比賽年年獲得中區第1名佳績,近4年更獲得特優殊榮。縣府教育處13日到校欣賞學生演出,並補助學校添購樂器設備的經費,期許再為南投縣締造佳績。


議員王彩雲、廖志城及家長代表們也到場鼓勵孩子的成就,樂隊則表演今年比賽主題「2017修女也瘋狂—希望的信息」,展現學習的成果,藉由整齊的音樂節奏,結合樂隊行進與創意舞蹈,傳達勇敢面對困境的精神。


宏仁國中行進樂旗隊秉持執著專注的精神,忍著風吹日曬的辛苦,從挫折與失敗中學習,在學習1年後就代表學校參賽,獲得好成績。


教育處長李孟珍說,親眼看到學生傑出、熟練的表演,深刻體會學生吃了多少苦,尤其在大太陽底下的嚴格練習,讓她非常感動,也希望孩子將這份精神帶到課業上,在未來升學路上夢想成真。


校長陳恆旭說,宏仁有縣內唯一的行進樂旗隊,也是該校教學特色發展的最大亮點,學生多半沒有音樂基礎,但秉持執著專注的精神,忍著風吹日曬的辛苦,從挫折與失敗中學習,在學習1年後就代表學校參賽,獲得很好成績,相當不容易。


議員王彩雲說,曾看見學生練習到嘴脣都破了,相當不捨,也希望這份執著學習的精神,一代一代傳承下去。議員廖志城說,「台上10分鐘,台下10年功」,宏仁代表著埔里之光,也是南投之光。


今年剛畢業的戴宇宣說,練習管樂雖然辛苦,但是相當值得,尤其是面對考試與比賽兼顧的壓力,讓她更懂得分配時間,今年會考也得到5A的佳績。就讀國2的廖心妤說,練習的挫折一定會有,只要撐過去就沒有什麼大不了。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說