網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
鹿港小鹿命名活動 7隻梅花鹿票選「鹿名」 | 華視新聞

鹿港小鹿命名活動 7隻梅花鹿票選「鹿名」

2017/06/14 13:35 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

定居於鹿港生態公園的7隻梅花鹿至今只有防疫編號,沒有名字,鹿港鎮公所特別推動「一鹿同行-鹿港小鹿命名」活動,向鹿港地區國小學童徵求小鹿的名字,並於7月15日在生態公園舉辦的「小鹿野餐趣」活動中,開放讓民眾現場票選,鹿港鎮長黃振彥歡迎大家一起集思廣益,讓鹿港的小鹿鹿擁有屬於自己的名字。


鹿港小鹿命名活動,14日邀請鹿港地區國小校長出席擔任貴賓,包括鹿東國小楊振裕、海埔國小陳東漢、新興國小陳文卿、洛津國小涂勝發、文開國小黃坤和、東興國小吳進村等,與黃振彥鎮長共同宣布小鹿命名動開跑了,學校近日會發給小朋友報名表,並鼓勵學生們參加這個很有意義的活動。


頂番楊振裕校長表示,鹿港養「鹿」,是發展觀光與生態教育很好的方向,向國小學生徵求命名,讓小朋友參與以及發揮創意,也是很有意義的活動,所以學校方面都會全力配合;文開國小黃坤和校長更讚譽學校門口的小鹿兒童公園,以及美輪美奐的新公廁,便於讓鎮民使用,是很關心兒童福利的建設,顯示黃振彥鎮長對打造「幸福鹿港」的建設非常成功。





黃振彥表示,為了活化生態公園,鎮公所向營建署爭取經費整理與移植花木,連結人行步道,以及打造鹿園,飼養梅花鹿,以期製造觀光新亮點,再加上即將完成的親水設施,希望讓遊客樂於接近生態公園,以及讓這裡成為一個集合梅花鹿、植物園、親水公園的綠色生態園區。


鹿港梅花鹿活潑可愛,與民眾互動良好,為了讓大家更易於分辨小鹿,鹿港鎮公所向鹿港地區國小學童徵求命名,希望大家一起幫小鹿鹿依照它們個性的不同來想名字。活動自6月15日起至21日止,鎮公所將每隻小鹿鹿評選出五個名字,並於7月15日在鹿港生態公園舉辦的「小鹿野餐趣」活動讓觀眾現場票選,之後再擇日公布每隻小鹿的名字及舉辦頒獎儀式。


參加小鹿命名的小朋友,所投稿的名字如被評選為進入第二階段票選活動,將可獲得「入圍獎」精美禮品一份,同時也鼓勵小朋友們向親朋好友拉票,凡參與現場投票的民眾,可獲得摸彩一次,得票數最高的命名者,獲「最佳命名獎」,獎品為禮券2千元,最佳命名獎的作品如有多人同時命名者,獎品得於均分。


命名活動註明了每隻小鹿的個性,例如唯一的公鹿很害羞,正在適應新環境,其他的小鹿,有的花色斑點非常漂亮,屬於花美鹿,有的很貪吃,經常吃不停,有的則類似酷酷姐等,大家可以依照小鹿不同的個性來幫它們想個有趣或是響亮的名字,也歡迎小朋友到生態公園現場來觀察各隻小鹿的不同姿態,好好的幫小鹿取個名字。活動詳細內容可上鹿港鎮公所網站查詢。





【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說