網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
彰化市雨水下水道「最後一哩路」 P3-P5幹線工程即將動工 | 華視新聞

彰化市雨水下水道「最後一哩路」 P3-P5幹線工程即將動工

2017/06/14 13:15 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

彰化市雨水下水道普及率已達九成,「最後一哩路」之一的崙平里平和三街至中華西路P3-P5幹線雨水下水道工程即將動工,因為縣府汙水下水道工程設施已先施作,造成雨水下水道施作位置需調整,梅雨鋒面再度來襲,市長邱建富為了解工區內地下管線遷移進度,14日上午實地前往平和三區工區視察並舉行協調會,一方面瞭解台電管線工程進度外,並責求管線遷移完成後雨水下水道工程立即動工,早日建構完整的排水系統。


彰化市公所於民國103年檢查平和三街及北館街雨水下水道時,因為發現下水道內有淤積,立即辦理清淤工程,結果意外發現原規劃的平和三街未與建和街雨水下水道銜接,經調查未施作長度約103公尺,隨即自104年度起提報計畫向彰化縣政府爭取經費補助開闢。


平和三街-中華西路P3-P5幹線雨水下水道工程動工前的管線遷移協調會出席踴躍


市長邱建富說明平和三街-中華西路P3-P5幹線雨水下水道工程的概況


之後於105年度,在彰化縣議員張瀚天、彰化市民代表高龍奎及崙平里長梁麗水等人全力協助下,獲得縣府補助款833萬6734元,除了開闢平和三街雨水下水道外,也將針對北館街口銜接中華西路的排水管涵,進行擴建改善,其長度約36公尺。


因為該案工區正好與汙水下水道工程重疊,在有限的路寬與地下管線管路的限制下,工程發包後市公所就積極與台電公司協商管線遷移,因為需要遷移的台電線路、人孔設施數量龐大,又碰上今年台電公司契約發包時程較晚及案件爆量,所以在6月初才完成管道遷移,接下來還需要辦理停電抽移現有的供電線路,等完成後就可動工了。


除了雨水下水道排水幹線的建設外,市公所將全面性地思考解決當地水患問題,不但建和街、平和五街現有雨水下水道清淤已經進入工程發包作業;此外,針對鄰近地勢低窪的中華西路283巷,也透過彰化縣議員林世賢爭取到縣府補助203萬9000元,辦理排水及路面改善工程。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說