網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
走讀台南 見證百年環境歷史變遷 | 華視新聞

走讀台南 見證百年環境歷史變遷

2017/06/14 14:31 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

臺南公園百年慶祝活動-從臺南公園出發走讀臺南,14日由臺南資深導覽老師歐財榮、邱明賢領隊,帶領國立台南二中校友會臺南市近百位學員,從日治時期臺南州立臺南第一中學校(今台南二中)出發,體驗臺南公園這個見證百年來環境變遷的寶地,也實地見證牌坊遷移臺南公園因緣情牽的獨特故事。


臺南公園重道崇文坊舊地走讀活動,讓市民從二中前面圖書館前榕樹廣場出發,經過公園中重道崇文坊,體驗2百年歷史牌坊,走到二中舊址(舊兩廣會館),也是重道崇文坊的原址。


中間經過許多臺南重要的文化景點,包括A路經過公園國小、觀音亭、小南天、太平境教會、臺南州廳,最後抵達南門路重道崇文坊的舊地;B路經過陸軍偕行社、市仔頭福隆宮、東屋旅館、臺南州立病院等古蹟,最後二路會合於南門路重道崇文坊舊地,2百年的時光之旅就在走讀路程中深刻體驗。沿途經過再發號、新裕珍餅舖等臺南著名老店,沿續臺南公園百年慶活動,把臺南公園歷史特色透過走讀一一品味。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說