網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投縣青溪新文藝學會下鄉展 讓水商學生飽覽藝術大師作品 | 華視新聞

南投縣青溪新文藝學會下鄉展 讓水商學生飽覽藝術大師作品

2017/06/14 15:59 記者吳素珍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳素珍/南投報導

水里商工105學年度優質化第9場藝文活動,舉辦「南投縣青溪新文藝學會」聯展,於6月14日10:00在紅樓雅集藝術中心舉行開幕茶會,茶會在該校應日科學生的日文歌曲歌聲中展開。


這是南投縣青溪新文藝學會首次辦理藝術走入校園的聯展活動,陳耀銓理事長感受到偏鄉藝術資源缺乏,偏鄉學子要欣賞到藝術品真跡不容易,所以號召學會中理監事及會務工作人員辦理藝術下鄉活動,讓水里商工師生能欣賞到屬於南投縣退除役官兵及軍眷的藝術大師作品,像寧可、唐龍才、賴威嚴、許合和、林清河、林金田…等大師畫作,作品類別包括油畫、水墨、膠彩、水彩、版畫、書法、陶藝等共30件作品,讓校園充濃厚的藝術氣息。


南投青溪新文藝學會聯展茶會,在水商應日科學生歌舞中揭開序幕。


南投縣青溪新文藝學會自民國73年5月成立迄今,已33年有餘,所有會員對文藝創作皆抱持著濃厚的興趣及熱忱,且其中多為國內外知名的藝術家,在文藝創作上的成就卓著;學會為能展現文藝推展成效,每年固定舉辦會員聯展,期藉此聯繫會員情感,也能促進彼此創作經驗及技法之交流,期激發更多創作靈感及能量。


南投縣青溪新文藝學會以推展文藝創作為己任,期能共同創作美的生活環境,讓我們的生命更加多彩多姿,真正達到推廣文藝之目的。陳耀銓理事長表示,此次承蒙學校邀請展出,亦冀望透過校園聯展,讓藝術融入學校教學環境,經由校園展出,讓更多莘莘學子接觸藝術,或能種下熱愛藝術的種子,進而產生興趣而投入藝術創作的行列。


青溪新文藝學會理事長陳耀銓為水里商工學生做導覽解說。


開幕式中,劉丙燈校長致贈參展藝術家代表感謝狀,並邀請理事長陳耀銓老師為學校師生做導覽解說活動,讓欣賞者瞭解南投縣青溪新文藝學會的發展現況及藝術家創作的心路歷程。水里商工劉校長表示,非常感恩南投縣藝術家對教育無私的付出,該校在南投藝術家的支持下,藝文活動成為學校亮點,不僅改變學生的氣質與內涵,也潛移默化的影響學生而提升學生的專業職科水準。本次展覽日期從即日起至8月30日止,歡迎社區民眾蒞臨水里商工紅樓雅集藝術中心欣賞。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說