網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
古都青商舉辦親子園遊會 身障青年擔任烘焙小老師 | 華視新聞

古都青商舉辦親子園遊會 身障青年擔任烘焙小老師

2017/06/14 17:28 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

為了幫助伊甸基金會慢飛天使接受早期療育,台南市古都國際青年商會將於7/2(日)於崑山科技大學舉辦「慢飛有愛」公益園遊會,邀請民眾一起加入守護遲緩兒的行列,幫助他們邁開學習的步伐,活動將於早上9點熱鬧開跑,當天園遊會盈餘將全額捐贈給伊甸基金會,幫助慢飛天使接受各項療育課程。


當天園遊會以「大手牽小手 夏日親子遊」為主軸,舉辦幼兒滑步車大賽、親子泡泡Party、小老闆當家兒童市集等多項親子活動,還有義賣身心障礙朋友的手工餅乾,就是希望讓大小朋友能在此活動中寓教於樂,玩得開心。


為了讓家有身心障礙孩子的失能家庭,建立自信重回生活軌道,伊甸基金會與台南市古都國際青年商會邀請智能障礙的青年們首次擔任烘焙小老師,教導小小孩製作手工牛軋餅,前所未有的體驗,不僅讓智青們感受滿滿的成就感,透過互動過程,更讓現場所有人看到跨越障礙,活得精彩的生命價值。


「我想和老師一樣教大家做餅乾,我今天成功了!」,今年22歲,領有多重障礙手冊的身障青年張筱涵,出生時因為黃疸,高燒不退,影響了智能和口語能力的發展,特教學校畢業後進到伊甸心園小作所,學習各項工作技能及培養生活自理的能力,從一開始對課程沒興趣,至今做任何事情都很俐落,還可以幫助其他同學完成任務,筱涵不僅成為大家心中的小班長,還被推薦擔任烘焙老師,看著她發揮自己的專長,耐心的教導小朋友,從秤重、攪拌餡料、到完成夾心牛軋餅,眼神專注,每個步驟都不馬虎!對未來,雖然充滿各種挑戰,但身心障礙的孩子透過學習及專業的指導,對未來也可以充滿目標和夢想。


國際青年商會中華民國總會南區會區會長王國贊表示,國際青年商會以成為積極公民自許,今年透過舉辦親子活動及愛心園遊會,將公益傳愛的元素注入在活動裡,不僅期待將伊甸基金會長年協助遲緩兒的努力被重視及看見,更希望邀請所有青商會友及民眾一起加入伊甸愛心園丁的行列,幫助遲緩兒把握0-6歲的黃金療育期,給予慢飛天使家庭一臂之力,陪伴孩子們邁向希望未來!


伊甸基金會台南區張盟宜區長表示,在台灣,估計每15個新生兒裡,就有1位發展遲緩的慢飛天使。一般家庭負擔遲緩兒的療育經費已相當沉重,對經濟相對困難的家庭來說,更是一段艱難的考驗,感謝國際青年商會主辦這麼有意義的活動,希望透過大家的鼓勵,身障家庭的努力都可以被看見。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說