網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
在「嘉」環保創意廣播劇 鍋碗瓢盆齊登場熱鬧又寓教於樂 | 華視新聞

在「嘉」環保創意廣播劇 鍋碗瓢盆齊登場熱鬧又寓教於樂

2017/06/14 17:16 記者謝敏政/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者謝敏政/嘉義報導

透過廣播劇以活潑、生動的口說方式來傳遞環境教育相關理念,您聽過嗎?由嘉義縣環保局主辦、正聲嘉義電台承辦的「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」,6/14於正聲嘉義台舉行,參賽小朋友對於能以廣播劇來演繹環保教育議題充滿新鮮感,比賽過程有些隊伍更使出渾身解數,以自備鍋碗瓢盆來加強情境音效的呈現,整個場景熱鬧又有趣,充分發揮寓教於樂之效。


環保教育要從小扎根,嘉義縣環保局歷年來對於環境教育的推廣,以各種多元方式呈現,除了嘉減碳環境教育推廣平台可以看到所有活動資訊外,14日於正聲嘉義電台舉辦一場「環保在我嘉-環保創意廣播劇比賽」,邀請嘉義縣內國小組隊參加。對於這項別出心裁的環保教育比賽,嘉義縣環保局長顏旭明表示,多元化的環境教育活動始能有效活絡環境教育的推廣,這項比賽能讓老師與學生一起完成劇本,融合了環保的議題,也藉由正聲嘉義電台的專業領域,協助參賽隊伍的演出錄製,讓環保教育的推廣能以不同的面貌及更有效益的方式呈現。首度進錄音室比賽,雖然可看到緊張的神情,但聲音表情結合肢體動作可一點都不馬虎,每一支隊伍非常認真的演繹,為了讓情境音效能忠實的呈現,鍋碗瓢盆道具都帶齊,可見參賽者的用心。


小朋友對於廣播的奧妙可說是非常的好奇,正聲嘉義電台台長蔡梓楨表示,電台每年都會舉辦廣播夏令營,迄今許多家長仍然口耳相傳要親朋好友珍惜能參加的機會,除了鮮奇的體驗外,許多課程的活動編排,藉由學習體驗,對於培養小朋友營造自信心具有潛移默化之效,讓孩子敢勇於表達,做出自我,這次環保創意廣播劇比賽,就是一次很好的學習體驗。這次得獎隊伍的精采表現也將安排在在節目中播出,讓民眾也能透由這群孩子努力的付出,引領更多人重視環保教育的議題。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說