網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
眠月夏味 邀您體驗「森」活 | 華視新聞

眠月夏味 邀您體驗「森」活

2017/06/15 09:15 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

「炎炎艷陽照,唧唧蟬鳴囂,徐徐樹影搖,喃喃眠月繞。」時值盛夏的檜意森活村T23館眠月廬散發著濃濃懷舊的林業味道,林務局嘉義林區管理處在歷史建築內以藝文交流、保育宣導及歷史傳承為方向設計「閱聽講座」、「嘉林故事屋」和「親子手作課程」三種不同風格的活動,邀請民眾一同參與。


「眠月廬閱聽講座」是藝文性質的活動,固定每月第三個星期五上午9時至11時舉行,6月16日(星期五)活動主題為「阿里山森林火車路」,歡迎對阿里山森林、森鐵有興趣的朋友事先向嘉義林區管理處陳小姐報名免費參加,以免向隅。


「嘉林故事屋」以說演故事的方式,固定每週六上午10時30分至11時30分辦理,由神木奶奶、肖楠媽媽、奧莉薇、愛蜜莉及張老師輪流說故事帶領大小朋友進入童話世界、了解大自然和植物驚奇,免費廣邀大家前來聽故事。


「親子手作課程」屬於老少咸宜的系列活動,6月17日(星期六) 下午2時至4時舉辦「夏-夏日香氣」,邀請具園藝經驗老師指導大花盆栽的設計、擺飾、插花,歡迎全家一起動手種出專屬的植物,活動採現場報名方式,師資費用由管理處全數支應,限量15份園藝材料,每份酌收150元材料費。


「眠月廬」是日據時期營林機關的附屬宿舍建築群之一,期望藉由開放具林務歷史痕跡的眠月廬場地和辦理嘉林系列活動讓更多民眾了解當年林業情境,進一步推廣保育觀念。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說