網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
新富公園暨宋屋公園天幕開工典禮 鄭文燦:提高天幕廣場使用率 | 華視新聞

新富公園暨宋屋公園天幕開工典禮 鄭文燦:提高天幕廣場使用率

2017/06/15 09:14 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日下午前往平鎮區新富公園,出席「新富公園暨宋屋公園天幕開工典禮」時表示,宋屋公園籃球場天幕總面積約392平方公尺,新富公園天幕廣場總面積約750平方公尺,可容納1,500人,也特別新設舞台,未來舉辦活動時,方便市民進行各項表演活動;兩座天幕工程總經費約1,450萬元,預計今(106)年9月底前完工;市府將掌握施工期程進度,讓市民不受雨天、熱天或晚間等天氣限制,都能在天幕廣場上進行各項休閒活動,提高天幕廣場使用率。


鄭文燦說,市府推動天幕工程也已經有將近2年的時間,累積許多設計經驗,此次新富公園天幕工程設計上也考慮周圍老樹、既有公園綠覆率面積空間等環境因素,並與環境融合;請體育局與平鎮區公所進行新的天幕工程設計時,也應考量各個不同的需求加以規劃,也請平鎮區公所完善設施、活化公園,提高天幕廣場使用率,帶給市民便利的休閒生活。


鄭文燦表示,市府將掌握施工期程進度,讓市民都能在天幕廣場上進行各項休閒活動。


平鎮區近幾年新增加許多公園設施,包括「雙連坡碉堡公園」;並因應汛期即將來臨,在平鎮區進行老街溪及新街溪的親水公園設施,請水務局施工期間避開汛期,等待汛期結束後,再盡快施工;平鎮區許多新建設將依序完工,市府會掌握工期,努力完成每一項工程。


包括市議員楊家俍、張肇良、劉仁照、舒翠玲、黃敬平、謝彰文、市府體育局長夏金興、平鎮區長何明光均一同出席。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說