網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
電影賞析與講座活動 鄭文燦:鼓勵學生多元學習 | 華視新聞

電影賞析與講座活動 鄭文燦:鼓勵學生多元學習

2017/06/15 09:01 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦14日晚間在教育局長高安邦陪同下前往大江星橋國際影城,出席「桃園市105學年度電影賞析與講座─《夢想續航》」時表示,影像教育非常重要,電影《夢想續航》(For More Sun II)共耗費20個月拍攝,引起了廣泛討論與共鳴;市府全力支持並推動影像教育,讓桃園的學子能夠得到適性的多元學習機會。


鄭文燦說,《夢想續航》紀錄台大機械工程系教授鄭榮和與學生團隊的故事,鄭教授10年前帶領學生,透過動手做的方式征戰國際太陽能車賽事;充滿潛力的台灣學生,在追求理想過程中,也會遇到很多挫折,也因此《夢想續航》引起許多人的共鳴。


鄭文燦表示,市府全力支持並推動影像教育,讓桃園的學子能夠得到適性的多元學習機會。


桃園正在推動「亞洲‧矽谷計畫」,未來將有很多機器人、人工智慧、智慧城市的應用;中小學所推動的創客(Maker)教育,鼓勵孩子從做中學,市府相當支持這類研發及創意的課程;市府目前已補助38所學校辦理創意機器人教學,並將持續編列預算支持,鼓勵學生動手做,增進邏輯思考能力,並整合跨領域知識,同時學習創客的精神與生活態度。


鄭文燦提到,為減少教育的城鄉差距,市府也持續推動智慧學校數位學堂,拉近城市與鄉下學生的學習表現;教育成果並不會因為城鄉而有所差異,而是資源挹注的多寡及重視的程度,市府會特別加強偏鄉學校的教育資源,讓偏鄉學生可以獲得更多學習機會。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說