網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
苗縣排球競技疊杯雙獲佳績 徐耀昌期勉精益求精 | 華視新聞

苗縣排球競技疊杯雙獲佳績 徐耀昌期勉精益求精

2017/06/15 08:53 記者許素蘭/苗栗報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者許素蘭/苗栗報導

苗栗縣長徐耀昌昨天接見表揚全國排球賽冠亞軍及競技疊杯競賽獲獎學生及教練,並期許持續不斷累積實力,在國際及全國各項體育競賽奪取佳績,為縣、為校爭光。


苑裡國小排球隊此次參加中華民國排球協會主辦的106年全國第四十六屆中華盃國小師生排球賽,榮獲國小男童六年級組冠軍及國小女童六年級組亞軍,表現亮眼。


此外,苗栗學子也在海外爭光,代表台灣參加2017波羅的海盃競技疊杯錦標賽成績斐然,其中建功國小林毓翔榮獲2017波羅的海盃競技疊杯錦標賽雙人CYCLE冠軍,並破八至九歲組世界紀錄(9.193秒)及徒手接力3-6-3第二名。


另,大同國小湯玉章榮獲2017波羅的海盃競技疊杯錦標賽第四類組個人項目第一名及雙人CYCLE第三名。林森國小李承析榮獲2017波羅的海盃競技疊杯錦標賽第四類組個人項目第三名。


縣府為鼓勵參賽選手及教練的努力,縣長徐耀昌親自接見,並表揚獲獎選手及教練,擔任苗栗縣競技疊杯協會主委的縣議員邱鎮軍、縣議員劉秋東、前議員呂木鈿及苗栗縣體育會總幹事謝鈞拔、教育處副處長葉芯慧及多位校長、老師也到場參加。


徐耀昌感謝學校校長、教練辛苦訓練學生,讓學子在全國性或是國際性各項競賽中展現實力榮獲佳績,期許繼續努力,未來在國際及全國競賽成績更加耀眼。


葉芯慧表示,苑裡國小排球隊去年榮獲國小女童五年級組冠軍及國小男童五年級組亞軍,今年又再拿下冠亞軍,相當不易,今年暑假校方還特別舉辦排球夏令營活動,大力推廣排球運動。


邱鎮軍也指出,苗栗縣競技疊杯協會成立不到兩年,表現傑出,在國際比賽中屢獲佳績,感謝縣長的大力支持,也期勉選手繼續努力,精益求精;同時為獎勵選手,邱也頒發獎金給三名獲獎學子。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說