網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
一蘭台北開店 日本福岡總店未見「麵」子光彩 | 華視新聞

一蘭台北開店 日本福岡總店未見「麵」子光彩

2017/06/15 10:20 記者黃芳祿/採訪報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃芳祿/採訪報導

經過漫長等待,日本一蘭拉麵終在台北開店,但日本東洲的福岡總店今(15)日並沒有因為台北展店而「麵」子更為光彩,店內外沒有祝賀文字或花圈花籃,仍是一如往常24小時營業。可能是一大早人潮不多的關係,福岡總店門前只見零散用餐民眾,連總店唯一特色的一樓「屋台」用餐者也不多,不用排隊就可直接進去用餐。


IMG_5197 2


 


一樓屋台採開放式,是福岡總店特色。二樓是集味區。(圖/記者黃芳祿攝)


採24小時營業的一蘭福岡東中洲總店位在地鐵中洲川端站,走中洲方向在1號出口從右側就可看到。


IMG_5219


從福岡機場到中洲川端出口不到一個小時。(圖/記者黃芳祿攝)


一蘭總店昨(14)晚仍是大紅燈籠高高掛。一樓的屋台、二樓味集中區還是有人排隊等候,來自台北市的李小姐説,才下飛機就迫不及待趕來吃,就是喜歡豚骨熬湯的大骨味。不過老饗建議,有尿酸者湯汁還是量力而吃。


IMG_5209IMG_5109


一蘭拉麵強調自然原味,湯汁入味,但高尿酸者還是量力而「喝」。(圖/記者黃芳祿攝)


一蘭在台北市今天閞始對外營業,李小姐在等麵來前笑著說,是有聼說啦!但還是來日本吃在地的拉麵較原汁原味。


IMG_5111


IMG_5142


IMG_5130


排隊、投錢、領票券才用餐是日本飲食文化的其中一項。(圖/記者黃芳祿攝)


憑票供餐,是日本一蘭開店以來營業方式。但是一蘭在台灣「入鄉隨俗」,據傳在台北開店採取吃完再買單結帳。在福岡總店前拍照的台灣客認為,還是喜愛日本當地買票用餐文化,先在販賣機上點餐、付款、取票後再進去吃麵,這樣比較像在日本吃拉麵味道。


台灣客在日本一蘭總店前拍照說,還是日本在地拉麵較有日本味。(圖/記者黃芳祿攝)


一蘭拉麵日本當地販賣機,包括加麵、蛋、飯、肉、甜點抹茶等餐點,一律在販賣機台交易,但得先付款後才能取票,憑著餐票進到裡用餐。


排隊也是日本文化的其中一項,不會因為限量購買多少金額就可優先進去用餐,日本一蘭福岡店門口一處擺了一蘭拉麵和泡麵系列產品,還附上標價,消費者用餐後覺得帶點伴手禮回家,可以直接在店內消費。


一蘭泡、拉麵等系列產品擺在門口任人選購,好像沒有有優席名稱,一切都得排隊進餐。(圖/記者黃芳祿攝)


但日本友人說,日本其它超市同樣可買到一蘭泡麵系列產品,有些店的價格不會比本店的貴,但是要注意保存期限。


點餐用紙有中文和韓文解說。(圖/記者黃芳祿攝)


一蘭日本總店特色「屋台」用餐在一樓。(圖/記者黃芳祿攝)


進到用餐區坐定後,填寫有中文和韓文菜單寫有味道淡、麵條硬度、加蔥或加蒜等,押前方有小四方塊的「呼」後等收單,約等不到五分鐘就送上熱騰騰的拉麵,賣方拉下竹製幕簾後就可隨心用餐。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說