網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
廣州青年創新創業大賽 崑山科大跨校團隊奪優勝 | 華視新聞

廣州青年創新創業大賽 崑山科大跨校團隊奪優勝

2017/06/15 14:54 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

崑山科大創新創業育成中心主任吳宏偉帶領跨校團隊「SETA先達科技」,參與第四屆廣州青年創新創業大賽,以SETA手機殼等其他技術做為競賽作品,在「項目初創」組決賽的50組中脫穎而出,奪得優勝,獲得獎金45,000元。


廣州青年創新創業大賽已邁入第四屆,逐漸摸索出一條「大賽+基地+基金+導師+培訓」的競賽模式,自去年12月開賽以來,陸續在中國大陸、臺灣、新加坡以色列等23個分賽區徵集參賽團隊,今年首次於臺灣辦理分區賽,便吸引來自各大高校近百組大學生團隊參加。


參賽團隊從初賽、複賽到決賽,皆需經過「青創訓練營」等活動培訓才能進入下一階段比賽,崑山科大則於3月至5月期間偕同辦理2場青創訓練營及複賽。


吳宏偉主任說,該競賽分為「企業成長組」與「項目初創組」,「SETA先達科技」由崑山科技大學、成功大學及高雄應用科技大學等碩博士生組成,參與「項目初創組」,23個分賽區僅有50組入圍決賽。


從初賽到決賽的過程中必須參與前期的創業巡講活動,中期針對參賽團隊的青創訓練營等創業理論和技能培訓,後期則有創業導師進行長期的創業項目扶持,將真正的創業服務內容貫穿競賽。


崑山科大「SETA先達科技」團隊所研發的產品為SETA手機殼等其他技術,通過提升材料的透光度及導電度,大大提升手機信號及網路傳輸進度,並可應用於透明天線、可穿戴設備、汽車車窗等廣泛領域。


值得一提的是,崑山科大參賽團隊各項技術皆獲得評審的一致好評,經過現場的激烈角逐,團隊榮獲優勝,凱旋回國。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說