網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
竹山高中「科學宅急便」 志工服務榮獲科技部「績優」肯定 | 華視新聞

竹山高中「科學宅急便」 志工服務榮獲科技部「績優」肯定

2017/06/15 16:22 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者蘇彩娥/南投報導

科技部為推動科學志願服務,推廣大眾科學教育,鼓勵大學高中組隊參與科學志工並進行評比。國立竹山高中自102年起開始加入行列,在馮松林與陳映辛2位老師號召下,該校自然組學生以服務中小學生科學的 ”竹山科學宅急便”活動,每年利用4、5、6三個月到鎮內各國中小服務,已成為各校固定的學習活動,並逐年擴大服務範疇,今年績效卓著,獲評選為「績優」志工團隊,消息傳來,師生都感到欣喜!


竹山高中科學宅急便志工團隊由馮松林與陳映辛二位老師擔任團長,號召已是準大學生的高三同學共同加入,他們應用所學的科學知識,創新研發有趣的科學關卡,並至鄰近學校擺攤,辦理闖關活動,讓國中、國小學生有機會透過實作,在趣味中學習科學。


竹山高中自然組學生在馮松林博士(前排右1)帶領下到鎮內各國中小服務,已成為各校固定的學習活動。


105學年竹山高中科學宅急便合計服務3所國中、15所小學,1800多位學生參與,若從活動辦理初始至今,累計人數更高達12000多位,在地方上引起頗大迴響,已有多所未曾辦理的學校主動預約明年加入。


竹山高中學生應用所學的科學知識,創新研發有趣的科學關卡,小朋友透過實作,在趣味中學習科學。


學校推動此志工服務助人助己,馮松林老師為該校自然組學生,所規劃三年科學學習歷程之一環,這樣的學習課程活化了竹山地區學生的科學學習,不僅可以協助國中、國小學生動手玩科學,了解科學,也可以讓服務同學善用高三剩餘時間,結合知識與實作,精進學習,一舉兩得。


竹山高中科學宅急便志工團隊大都是準大學生的高三同學所參加。


校方十分感謝科技部予以「績優」肯定,校長陳漢銘表示,學校相當重視「服務學習」,每次看到志工同學與參與者燦爛的微笑,相信這就是教育的本質!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說