網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
慶祝台南公園100週年 百年瀑布重現 | 華視新聞

慶祝台南公園100週年 百年瀑布重現

2017/06/15 21:20 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

慶祝台南公園100週年,台南市政府邀請日本知名庭園大師北山安夫協助修復的瀑布景觀,15日正式通水,開啟未來百年新生的起點。市長賴清德表示,透過對公園身體檢查、改善生態環境及維護歷史遺址,保護園內珍貴樹木及生態,請大家共同愛護,讓台南公園繼續邁向下一個百年。


賴清德說,台南市的眾多基礎建設中,台南公園具有代表性,也與市民關係相當密切,大人、小孩都喜歡來此遊憩、運動,許多外縣市的民眾也來此觀光。為慶祝台南公園100歲,市府規劃一系列活動來慶祝,不只是舉辦記者會、歌唱舞蹈表演來慶賀,而是選擇替台南公園健康檢查,請樹醫生、社區大學的好朋友來共同診斷台南公園的健康,並持續推動園內古蹟、老樹及生態永續維護工作。也透過生態走讀、專家導覽介紹台南公園的文化建設與生態環境等,使市民更深入了解台南公園之美,希望大家共同愛護台南公園,也能讓市民在這個城市健康的生活。


百年前台南公園由台南州知事在內的12名公園營造代表發起募款,台灣總督府補助8萬圓,台灣人捐款5萬圓、大會社捐款3萬圓、日本人捐款1萬圓,總計17萬圓開啟台南公園的營造,15日市府特別邀請當初捐款大會社代表來到慶生會,包含台灣銀行、第一銀行、台灣航業公司、台灣水泥公司、台鹽實業公司、台灣糖業公司,由賴市長頒發感謝狀感謝大家的貢獻,這是台灣唯一民間捐款超過政府預算的公園建設。


工務局長蘇金安說,台南公園是在1917年開園,佔地14公頃,是目前台南最大的市區公園,交通便捷,市府於102年即提出「台南公園永續再生計劃」,文化局透過調查、研究,紀錄與維護台南公園的歷史古蹟。期望透過再生計劃,讓公園古蹟、珍貴老樹及生態環境得以永續。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說