網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
致用高中畢業生有創意 敬師送三寶感恩 | 華視新聞

致用高中畢業生有創意 敬師送三寶感恩

2017/06/16 06:40 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳榮昌/台中報導

致用高中日前舉辦第五十二屆暨進修學校第四十七屆畢業典禮。日校暨進修1306畢業生完成高中學業,學生送大甲三寶禮品表達對導師的感恩與謝意。校長陳添旺典禮中勉勵畢業生在致用高中能「學在致用.學以致用」,也要帶著致用的祝福向前邁進。


致用高中往昔的畢業典禮,是奉茶感謝師恩,但今年各班畢聯委員親自製作畢業謝師禮品大甲三寶-「大甲媽祖、奶油酥餅、藺草」,畢聯委員至鎮瀾宮為畢業班導師祈福,祈求平安香火緊繫師生情,親自手作圓滿酥餅,層層的餅皮象徵老師過去對學生的殷殷善導,甜甜的內餡就像是師生之間的情誼,永不間斷,親手編織藺草,完成象徵傳遞幸福的神獸【鹿】敬獻給導師,表達對導師的感恩與謝意。


該畢業典禮以銘記「致用心、故鄉情」,故以大甲三寶-大甲媽祖、奶油酥餅、藺草為主題,畢業典禮除頒獎表揚表現優異同學外,並安排在校生祝福合唱及畢業生致贈導師謝師禮品-大甲三寶及獻花活動來表達對師長的感恩。禮輕意重,不少師生激動得當場眼睛泛紅,教師頻頻向如子如女的學生點頭,三年的師生同在一起的情誼即將分離

,重新展開新里程而感到是多麼的不捨。


校長陳添旺典禮中致詞勉勵應屆畢業生要以知足、惜福、感恩、進取的心來面對未來,在致用圓夢承載著致用老師們滿滿的師恩及祝福,也希望秉著終身學習的理念,不斷自我提昇競爭力以接受未來的挑戰。同時也祝賀應屆畢業生在畢業前就經由推甄、申請入學錄取國立大學的同學,提前成為準大學生,能秉著學以致用誠正勤樸的精神努力不懈,他日致用必將以您為榮。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說