網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
優質社區發展協會推動 友善廁所婦幼優先 | 華視新聞

優質社區發展協會推動 友善廁所婦幼優先

2017/06/16 09:45 記者吳順永/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者吳順永/台南報導

中華民國優質社區發展協會在台南市鄭成功祖廟召開「友善廁所、婦幼優先」記者會,希望透過本次記者會,能邀請更多單位、店家及志工,一同推動「婦幼優先廁所」計畫,讓文化觀光首府台南市有更加友善的旅遊環境。


首波推動獲得鄭成功祖廟、下林建安宮、下林玉聖宮、晶城環保服務有限公司、花仙子企業股份有限公司、帝凱國際實業股份有限公司前來共襄盛舉。


台南市觀光旅遊行銷全球,吸引世界各地遊客前來,每年遊客人數不斷攀升,唯美中不足的是,提供給遊客使用的廁所數量嚴重不足,造成旅遊上的不便,特別是帶有幼兒的家庭。


中華民國優質社區發展協會理事長施憲忠表示,他是有2個小孩的家長,特別能體會出門在外,小孩子想上廁所憋不住時找廁所的急迫,以及婦女同胞上廁所所需時間較久,常常要排隊,等候時間也較長,相信這是大家共同有過的體驗,若能有更多單位願意將原有的廁所空間設備提供出來,共創友善廁所環境就能夠大幅解決(方便)這個問題。


政府資源有限,民間力量無窮,中華民國優質社區發展協會常務理事鄭光哲表示,採取連結民間資源方式,邀請台南各個「空間場所」及「店家」開放其原有廁所設備,快速增加可使用廁所數量,優先提供給前來台南旅遊的婦女及幼兒使用,更呼籲市政府能在例假日及連假時,在重要觀光景設置「流動廁所」,提供給廣大觀光遊客如廁的方便。


鄭成功祖廟理事長鄭有懋、南區下林建安宮主委鄭瑞銘、南區下林玉聖宮主委蔡國輝首波響應支持,均表示願意將廟宇的廁所作為「婦幼優先廁所」;帝凱國際實業股份有限公司提供清潔用品支持本計畫;晶城環保服務有限公司總經理楊志明提供免費廁所空間清潔相關訓練支持本計畫,並派專業人員至記者會現場示範相關清潔重點。


中華民國優質社區發展協會推動「婦幼優先廁所」計畫,邀請更多單位及店家加入,後續亦將籌組「婦幼優先廁所」志工隊,讓婦女及幼兒在台南有乾淨清潔及便利的如廁空間,大幅提昇台南友善旅遊環境。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說