網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
張雯雅當選草根大使 農村青年啟程赴美國研習交流 | 華視新聞

張雯雅當選草根大使 農村青年啟程赴美國研習交流

2017/06/16 09:40 記者林重鎣/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者林重鎣/台中報導

由大里區農會推薦參與106年國際農村青年交換訪問計畫代表甄選,經由農委會、中華民國四健會協會、中華民國農會等相關單位評選書面資料及口試審查,張雯雅獲選106年赴美國草根大使,將於6月15日赴美國農政機關及農村研習、交流85天。


在大學一年級時,要報名四健青年領袖營時,整理了自己以往的四健經歷,因為這樣的整理讓我發現,每年都有滿滿的四健活動行程,也從中發現自己真的成長許多。在那時就訂下自己要不斷在四健中學習成長,而且四健會帶給我的收穫與成長完全不輸給正規教育的訓練!


四健會是我參加眾多社團中,時間最久也最投入的一個,也是我從中有最多學習的一個,其中投入最多心力的就是「領袖營」,因為有前人完善的建置,所以就算第一年當學員時,只是傻傻地跟著走,也學到許多。我能夠參加三次四健青年領袖營活動,都要感謝大里區四健會的支持、中華民國四健會協會的賞識和同伴的牽絆,若不是他們,大概早就被其他營隊、活動吸引走了吧!


從一開始只能跟著做事,漸漸地站上領導者的角色,自己負責一個業務,從思考、規劃、討論、執行、修正、再嘗試、做成果,每一項都是傾盡畢生所學的去做,多少還是有待修改的地方,但這些不足也是促使自己更努力吸收知識、成長的力量。每一次的營隊,都會耗費許多能量,所以總需要一段時間的修整期,而這週期也剛好差不多半年到一年左右,也就剛好接上下一年度領袖營的籌備,也因此領袖營接二連三地參加了三屆。


從小我就很活潑、歡樂,所以總是擔任活動組散播歡樂給大家,而也在一次一次擔任當中,才發現其實還有很多小細節要去注意,也因為有這個舞台,讓我去嘗試了很多不同的位置,有鄉鎮四健會的會長,有機會參加全國性的活動,擔任中華民國四健會協會活動的工作人員,了解到各個職位的職責,讓我在中華民國四健會協會的核心訓練中,更快速的可以掌握該如何去面對難題,讓身邊同學經常回饋我:「你總是比其他同學知道更多,面對難題的時候都可以很快地找到辦法。」這都要歸功於四健會,給了我這個舞台。


大里農會四健幹部張雯雅,加入四健會12年餘,曾擔任四健會會長等職務,多年來代表本會參加全國、市級四健推廣教育活動競賽,屢有佳績展現,為農會爭光不少,當選106年赴美國草根大使,將於6月15日啟程,啟程前,農會總幹事朱晉明為獎勵其多年來優異表現,特贈旅費嘉勉,祝其赴美國維吉尼亞州等農政機關及農村研習、交流順利,完成草根大使職務。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說