網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
20歲當老闆 崑山科大餐飲系李盈蓁推養生低卡料理 | 華視新聞

20歲當老闆 崑山科大餐飲系李盈蓁推養生低卡料理

2017/06/16 09:09 記者李文生/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者李文生/台南報導

許多大學三年級學生,會藉由學校安排的產學實習,了解產業動態並累積業界經驗,不過,崑山科大餐飲系三年級李盈蓁直接以「創業」的方式實踐所學,與母親合開養生餐廳,分享自行研發的健康美食。


李盈蓁就讀高中時就對料理很感興趣,常常煮飯給別人吃,更喜歡自行研發低卡路里的養生菜色,因此在20歲的時候,將過去在飯店打工的薪水以及家人的投資做為創業基金,開設養生餐廳,以鹽、醬油簡單調味等低卡料理,推出水煮便當、涼麵,便當使用全糙米飯當飯底,配菜豐富,讓人吃得飽足又健康,涼麵則以綠色的蔬菜麵搭配胡麻醬汁,還會因季節限定推出紅色火龍果涼麵等創意美食,口感清爽頗受歡迎。


李盈蓁笑稱,「開始賣便當是因為自己想減肥。」她推出的低卡食譜不只分享自己的手藝,也希望大家吃得健康,就讀夜間部餐飲系的她,利用白天沒上課的時候,親自採買食材、備料、烹煮,最好的助手就是自己的媽媽,不只全心全意支持孩子創業,還一同發想菜單,完成實在又健康的手作美食料理。


李盈蓁父親說,希望孩子利用在學時間一併增加職場體驗,儲備未來能量,以利畢業後能免去社會適應期,利用學校與自身所學和未來無縫接軌,完成自己的夢想。


目前餐廳已成立一年一個月,李盈蓁將持續構思新菜色吸引顧客,讓自己在大學期間就能交出一張漂亮的成績單。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說