網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
茶鄉子弟畢業典禮 奉茶敬親茶會展茶文化傳承 | 華視新聞

茶鄉子弟畢業典禮 奉茶敬親茶會展茶文化傳承

2017/06/16 14:24 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

著名茶鄉名間鄉田豐國小今年為畢業同學舉辦一場多元多彩又豐富的畢業典禮,僅有6位畢業生每人都獲得大大小小不同獎品,但同學們展現的才華更令來賓家長讚賞不已,每人製作一部畢業回顧短片,更以茶道傳承、奉茶及敬親茶會來感謝親師,同學們學到的比都會區學童更不一般,讓他們帶著十八般武藝邁向另一個里程。


畢業生跪下向家長奉茶表感恩。(記者扶小萍攝)


田豐國小是個全校僅38名學生的迷你小學,位於名間鄉田仔村,16日上午舉行第60畢業典禮,邀請學生家長共同見證學校走過一甲子餘的成果。家長們說難得見到來賓家長比畢業生多的典禮,顯見家長們的支持與肯定。今年畢業生只有陳威霖、陳政宏、張子臨、張博鈞、董玠呈、王沭云,典禮上6人分別囊括議長、縣長、鄉長、會長、張自強校長獎、觀覺寺等多項獎品,名間鄉神農獎茶人陳錦昌將泡茶用具自畢業生轉到在校生手中,為在校生進行茶業的傳承,畢業生跪下為家長奉茶並擁抱以為感謝,也獻花予老師感恩,第3屆畢業校友張秀英贈送每人一只籃球讓他們在學業之餘也勤於運動強身。在校生並贈送代表畢業的公仔,以陶笛直笛等演奏及舞蹈來歡送學長們。


校友張秀英贈送籃球給畢業生。(記者扶小萍攝)


縣府社教科長陳秋雅致詞感謝同學們受到各方的愛護鼓勵,學校結合地方人文藝術讓同學們都多才多藝,非常幸福。他鼓勵大家要如鷹揚八卦的老鷹有敏銳的觀察力,持續認真向學。


書法老師李力贈同學墨寶。(記者扶小萍攝)


田豐校長梁雅惠重視學童課業,邀請朋友進行全英語教學增強英語能力外,也要讓大家增廣見聞,接觸不同文化,經常舉辦校外教學觀摩,從奧萬大到七股鹽田中部到南部都有同學的足跡,學校老師說每位同學自1年級到畢業,所有動態照都在學校電腦中,畢業生自行取用製作畢業短片,以紀念在田豐的精彩日子,更讓他們帶著豐沛的回憶走向未來,勿忘校歌裡的「愛在田豐豐采揚」。


敬親茶會中畢業生泡茶奉茶給家長。(記者扶小萍攝)


下午則安排敬親茶會,來賓家長及在校生一同品嘗畢業生泡出鐵觀音、東方美人、青心烏龍等不同茶品,感念老師家長的教誨。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說