網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
創意500擂台賽成果發表 12個獲獎單位呈現執行績效 | 華視新聞

創意500擂台賽成果發表 12個獲獎單位呈現執行績效

2017/06/16 16:27 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市社會局辦理「創意500擂台賽」活動,16日於市府大禮堂舉行期中成果發表記者會,期中成果發表以佈攤展覽的方式呈現,計有12個單位為500擂台賽獲獎單位,每個單位使出渾身解數,用影片、道具、美食、畫作等方式呈現執行方案的過程及績效,在在展現新北首創「創意500擂台賽」資源平台媒合大成功。


新北市長朱立倫指出,社會局辦理「創意500擂台賽」活動不僅讓大家共同見證資源媒合所帶動的成效,更要展現國際團體帶領在地社團共同完成社會福利的循環效果,期望爾後仍能延續創意500擂台賽「大手牽小手」之精神,呼籲大家「做好事•做伙來」讓新北市成為最幸福的城市。



社會局長張錦麗表示,鼓勵人民團體參與擂台賽,從提供備審資料、接受評選及決選發表,都是培力人民團體的過程,藉此層層的輔導,將各人民團體的熱情及動力轉化成愛的力量散發給弱勢朋友,更讓受助者也成為有能量的助人者,滾動新北市善的循環。


社會局指出,「新北市人民團體創意500擂台賽」結合國際暨倡議團體共投入500萬資金,獲選的12個服務方案,觸及兒、少、老、婦、身障等社會福利,將原本只是創意的服務構想發展成符合民眾需求的實務行動。



社會局表示,擂台賽獲獎12個單位分別是社團法人新北市讓愛走動關懷協會、中華民國好牧人關懷之家協進會、社團法人新北市家長志工教育成長協會、社團法人台灣社區鴻羽關懷協會、新北市自閉症服務協進會、社團法人中華民國小胖威利病友關懷協會、社團法人新北市國際生命線協會、社團法人新北市志願服務協會、新北市在地深蹲協會、社團法人中華佛教普賢護法會、新北市耆光協會等。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說