網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
告別平庸做特別的自己 嘉市486位學生獲市、議長獎 | 華視新聞

告別平庸做特別的自己 嘉市486位學生獲市、議長獎

2017/06/16 16:30 記者張朝福/嘉義報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張朝福/嘉義報導

「超越想像、勇敢逐夢」!105學年度市長獎暨議長獎聯合頒獎典禮,今(16)日在嘉北國小活動中心舉辦,嘉義市各國中、小有244位同學榮獲市長獎、242位同學榮獲議長獎,其中包含12位國中、小集中式特教班同學獲頒市長、議長獎,共計486位同學獲獎。


嘉義市長涂醒哲以在美國創業的嘉義囝仔,吳哲民發明無線充電為例,鼓勵同學超越想像、勇敢逐夢。吳哲民在2015年發明無線充電,在美國亞馬遜網站銷售第一名,蔡英文總統與馬英九前總統赴美,駐外單位也帶他們前往該公司參觀。吳哲民用設計為台灣爭光,這就是想像力的奧妙與創業成功的實證!


涂市長也贈送給榮獲國中市長獎同學《終結平庸》一書,勉勵同學打破「平均值」迷思,善用個人特質,爭取優勢,告別平庸,「做有特色的自己」。國小市長獎贈書是美國知名繪本作家彼得‧布朗創作的《荒野機器人》,涂市長說,書中機器人羅茲因暴風雨被沖至荒野小島,展開自我學習與動物互動之旅,希望孩子們學習羅茲堅定又溫暖的心,為世界帶來改變力量。


獲頒市長獎的蘭潭國中學生謝翔丞表示,平日喜歡閱讀,特別喜歡數學、理化等科目,並為籃球校隊成員。學校鼓勵學生多元發展,多接觸、嘗試不同領域,找到自己的興趣。謝同學在諸羅科普探索趣科學競賽、英語讀者劇場、閩南語朗讀、答喙鼓創作賽、籃球比賽都屢獲佳績,今年教育會考更獲得5A(2A++、2A+、1A)好成績。其父謝明?為該校的學務主任,是嘉市資深的學務主任(15年)。謝爸爸表示,得獎其次,努力做自己,追求自我學習目標及興趣、想法,不要限制孩子的發展最重要。蘭潭國中校長陳仁輝表示,在謝翔丞同學身上看到,全面開展、全人教育、五育均優的特質。陳校長也說,謝同學時間管理能力優,同時參與學校多樣社團,去年還與同學合拍一段英語MV,在YOUTUBE上有3萬多的點閱率。


榮獲市長獎的北興國中李孟穎同學,正如涂市長所言,做出有特色的自己。李同學在科學方面表現傑出,曾參加2016亞太科學資優學生論壇獲得科學實作獎。2017年參加國立科學教育館青少年跨領域整合人才培育計劃,以水資源問題解決探究之旅,榮獲科學創意獎,由翻轉教育大帥師葉丙成教授手中接過獎狀。


獲頒議長獎的嘉北國小的張閔傑同學是新住民子弟,母親來自印尼,他鍾情於躲避球運動,是學校躲避球隊的主力球員之一,今年五月剛遠征台東,參加第18屆全國躲避球錦標賽榮獲第二名,張同學表示,在總決賽時遇到強勁對手,台中市大甲國小躲避球隊,對方強勢進攻,但他們也全力應戰,僅以一球之差,與冠軍擦身而過。嘉北國小躲避球隊即將代表台灣,於今年11月出國到香港參加國際躲避球大賽,張同學雖然屆時已升上國中,無法參賽,但也衷心為學弟們加油打氣。期盼所有獲得這份殊榮的同學們,努力激盪創意、智慧與能力,做一個特別的自己,超越想像,勇敢逐夢!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說