網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
南投高中4名教師不簡單 秀出全國技術士甲級證照 | 華視新聞

南投高中4名教師不簡單 秀出全國技術士甲級證照

2017/06/16 18:51 記者扶小萍/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者扶小萍/南投報導

國立南投高中不僅同學表現優秀,老師的功力更是不遑多讓,今年電機科、電子科老師趙錫亮、黃盛雄、林安坡、技佐曾振賢,參加勞動部技術士考試,一舉拿下「電力電子甲級證照」,創下全國之最,一所學校一年即取得4張甲級證照,綻出璀璨的光芒,令其他學校都稱羨。


南投高中表示,勞動部頒發技術士證總編號,南投高中取得編號為66、67、68、71等4張,意味著自91年起開辦此全國技術士證照考試,16年來全國僅僅有70幾張此職種甲級證照,投高一舉榮獲4張證照,消息傳抵學校,師生都說讚!


校長巫春貴獲知後,嘉勉取得證照的老師及技佐,並表示投高師資陣容堅強,老師不僅積極充實本職學能,在教學上更是盡心盡力,如去年職業類科榮獲全國工、商類科技藝競賽獲2金4優勝,栽培出全國金牌選手,保送國立台北科大電機系及今年應用外語科林明臻同學統測成績高達662分,為全縣最高分。


巫春貴校長就任南投高中後,積極打造南投高中為南投建中,規畫南投高中金三角基石,紮根技職、學術及體藝,追求「榮耀投高卓越投高百年投高」的目標。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說