網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
石門水庫生態巡禮活動暫停 考量豪雨水庫防汛擇日再辦 | 華視新聞

石門水庫生態巡禮活動暫停 考量豪雨水庫防汛擇日再辦

2017/06/16 17:37 記者陳寶印/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳寶印/桃園報導

為加強各機關學校、民眾對石門水庫的瞭解以及宣導愛護水資源及環境水資源及環境生態的重要性,以提升民眾對水資源生態和保育的認知,經濟部北區水資源表示,原訂十七日和十八日辦理「水利七十,石門水庫水利設施及生態巡禮活動」因豪雨水庫進行防汛操作,安全考量而撤離碼頭,因此活動暫停辦理。


北水局十六日表示,這項水利七十石門水庫利設施及生態巡禮活動的主要舉辦目的,係因石門水庫為台灣重要經濟建設,周邊生態資源豐富、林相完整,並有雄偉的水利設施,常吸引遊客駐足欣賞。決定辦理該活動,讓各機關學校、民眾報名參與,以了解石門水庫。


北水局說,這項原本所安排的石門水庫水利設施及大壩巡禮活動,其導覽行程並依序由依山閣遊客服務中心→分層取水工→嵩台→溢洪道→參觀水利工程設施(搭乘太陽能、電動公艇,時間約四十分鐘 )。同時由珍水志工帶領民眾瞭解石門水庫各項水利設施、建造過程、人文歷史、環境生態及愛護水資源等宣導,同時進行互動問答,贈送宣導紀念品等。由於連日來天雨,北水局為維安全,決定十七日和十八日的水利設施及生態巡禮活動,暫停辦理,擇日再辦,請欲參加者不用前往,以維徒勞往返。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說