網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
市長盃弦笛音樂大賽 0722截止快來報名 | 華視新聞

市長盃弦笛音樂大賽 0722截止快來報名

2017/06/17 07:15 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

由彰化市公所與彰化愛樂室內樂團共同舉辦的「2017彰化市長盃弦笛音樂大賽」,訂於8月12、13日在彰化市南郭國小舉行,即日起報名至7月22日止,參加團隊以「校」為單位,並以習琴時間分組,讓程度相當的隊伍互相觀摩學習,藉此增進小朋友自我肯定,並透過比賽的演出獲得成就感。


彰化愛樂室內樂團團長吳俊良說,彰化縣各學校從93年開始推動弦、笛音樂教育,迄今已有逾萬名學生受惠,目前全縣約有100所學校持續參與推動,共有弦樂245團、長笛72團,約2500名學生參加。


自2013年開始舉辦的市長盃弦笛音樂比賽,是縣內難得一見的大規模音樂比賽,舉辦幾年下來,已建立相當口碑,不僅獲得學生家長的肯定,在彰化音樂界也受到重視,因此,每年比賽時規模都熱烈盛大,例如2014年有111團報名、1067人參加;2015年有130團報名、1200人參加;2016年有108團報名、1250人參加。


曾連續3年勇奪彰化市長盃弦笛音樂大賽冠軍的田中新民國小弦樂隊小朋友為今年大賽熱身綵排


而為了鼓勵與獎賞優秀的參賽選手,榮獲前三名及特優、優等、甲等的團隊,可獲頒贈彰化市長獎狀;同時,為了讓更多小朋友獲獎並發揮創意,另外設置了舞台表演造型獎、獨特創意演出獎及表演團隊精神獎等獎。


市長邱建富指出,縣內小提琴及長笛的學習人數眾多,希望藉由舉辦比賽提供展演舞台,以激勵孩子們更加努力練習。今年的市長盃弦笛音樂比賽,訂於 7月22日前受理傳真報名,傳真電話為(04)7688159,報名簡章可至彰化愛樂室內樂團粉絲專頁下載。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說