網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
深坑附幼歌仔戲成果展 可愛吸睛 | 華視新聞

深坑附幼歌仔戲成果展 可愛吸睛

2017/06/17 09:35 記者張芳琪/深坑報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者張芳琪/深坑報導

布幕一升起,出場的演員居然是可愛的小朋友,個個穿著歌仔戲的傳統服裝,粉墨登場,毫不怯場的跟著曲調,在台上走位演出,這是深坑國小附設幼兒園的歌仔戲成果展,幼兒園主任簡茉莉表示這幾年來將鄉土課程結合傳統戲曲學習,從改編腳本、歌詞編寫再到服裝裝扮等等,就是希望讓孩子們能多元學習與接觸。


這次的成果展演出的戲碼為「咱的故鄉 咱的景美溪」,敘述的是主角阿寶在景美溪上,看見許多泡泡,才知道溪流遭受汙染,魚蝦蟹的生存受到威脅。


台上小朋友各自扮演了不同角色,穿著造型服裝,可愛的模樣,讓爸爸媽媽趕緊拿起了手機拍照留影,深坑國小校長郭雄軍表示傳統文化可以藉由創意,有不同的面貌呈現,而透過這樣的學習,不僅活潑有趣,也讓孩子能夠加深印象。


經過了主角阿寶的努力,景美溪再度恢復了乾淨清澈的樣貌,阿寶的阿嬤也叮嚀著大家要愛護環境,90多位小朋友一同在台上,隨著歌仔戲曲調唱出了愛鄉愛土的重要性,也為今天的演出,完美的畫下句點。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說