網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
竹筍嘉年華 鄭文燦:全面推動蘆竹建設 | 華視新聞

竹筍嘉年華 鄭文燦:全面推動蘆竹建設

2017/06/17 17:56 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃家柔/桃園報導

推廣地方特產─竹筍,蘆竹區農會17日於山腳辦事處舉辦「蘆竹區106年度竹筍嘉年華及地方特色創意料理暨蘆峰系列農特產品展售活動」,桃園市長鄭文燦與會時表示,多吃綠竹筍可以促進大腸蠕動,是低熱量、高纖維的好食物,同時也是台菜料理素材,是台灣生活文化中很重要的一部分,市府會努力推動蘆竹建設,讓蘆竹農業有更多元的發展。


桃園市長鄭文燦17日上午11時30分在市府農業局長郭承泉、蘆竹區長褚春來的陪同中蒞臨會場,立法委員鄭運鵬、桃園市議員許清順、劉勝全、郭麗華皆一同出席活動現場。


鄭文燦表示,蘆竹地區很有特色,有都市、有鄉村、有丘陵、有海邊,是草花王國,也種植約100公頃的綠竹筍,市府規劃在山腳地區發展休閒農業,推動大古山及坑子溪綠色小旅行。


蘆竹地區每項建設會以光速推動,包括機場捷運A10山鼻站正進行區段徵收作業,將有5座埤塘公園、坑子溪步道及自行車道等,未來將成大山腳地區的新市鎮,也規劃於A10山鼻站、A11坑口站間設置機捷大道,提升地方交通效益。


活動中所推出的地方特色創意料理。


鄭文燦又說,市府相當注意連日大雨對南崁溪的影響,會讓忠孝西橋早日完工,未來命名也可徵詢地方意見。另外包括蘆竹老人會館、蘆竹幼兒園、蘆竹國民運動中心、市立兒童圖書館、北區兒童之家的南崁兒童藝術村等,將陸續推動興建或重建。


市府也會在蘆竹區發展農夫市集,推廣體驗農業,在生產、銷售之外增加體驗項目。蘆竹區農會源起於1917年的南崁信用組合,今年正好滿100年,市府會支持蘆竹區農會大樓翻修和百年慶祝活動,如果今年的桃園花彩節有在蘆竹舉辦,也會邀請農會、社區盡量參與。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說