網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
珍惜資源愛地球野餐 6/19花蓮市公所網站報名起跑 | 華視新聞

珍惜資源愛地球野餐 6/19花蓮市公所網站報名起跑

2017/06/18 07:10 地方中心/花蓮報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/花蓮報導

花蓮市珍惜資源愛地球野餐活動,6月19日(週一)起於花蓮市公所網站首頁受理報名,成功報名草地親子野餐的前300個家庭可在活動當天由主辦單位送點心餐盒一個。市公所表示,這項活動將在7月1日(週六)於國福養生園區舉辦,現場還有二手玩具交換,並有音樂表演與電影欣賞,歡迎民眾踴躍參加。


花蓮市公所表示,在我們的生活中有許多資源在無意識下被浪費,為此,市公所希望透過野餐活動的舉辦,向民眾宣導資源回收的重要性,讓珍惜資源的觀念向下扎根,也讓民眾在野餐活動中享受生活的悠閒時刻。


花蓮市長魏嘉賢說,透過一塊野餐墊,希望大家能將彼此拉近,進而增近親子之間的歡樂情感。他表示,市公所在週休假期規劃這項活動,鼓勵親子走出戶外,以體驗野餐活動方式,來增進親子間的關係,並藉此宣傳資源回收垃圾減量的重要性,加強推動環保觀念。


承辦這項活動的文化及觀光發展所所長黃聖傑表示,報名時間於6月19日上午9點開放,花蓮鄉親可至市公所網站首頁點選「花蓮市珍惜資源愛地球」網頁連結,報名成功的前300名家庭可在活動現場兌換點心餐盒;7月1日活動現場報名大地遊戲的12歲以下小朋友則可獲得小禮物一份,名額只有150人,家長在當天一定要把握為家中寶貝報名的機會。


活動內容還不止這些,當天著「創意動物造型」的民眾在活動現場以留言方式將自拍照片上傳至FB「Fun玩花蓮」穿搭比賽PO文內,即可在現場兌換爆米花一份。市公所會在活動後將這些照片整理成相簿,於FB「Fun玩花蓮」舉辦投票比賽,獲得按讚數最多的前10名可獲神祕小禮物。另外,前400組到現場的家庭可以領取點心交換券一張。


市公所表示,花蓮市珍惜資源愛地球野餐活動7月1日(週六)下午4點至晚上8點30分於國福養生園區舉辦,現場有幼兒園小朋友的唱唱跳跳、北濱國小的烏克麗麗表演,並有二手玩具交換活動,歡迎小朋友們帶二手玩具至活動現場換其他二手玩具或童書。此外還有環保資源回收宣導短劇,以及環保知識家大地遊戲等,以及精選的花蓮優質店家,當天晚上6點30分星空電影院播放《海洋奇緣》影片,歡迎花蓮鄉親藉由野餐活動親近大自然,也透過資源回收垃圾減量的宣導,一起做環保愛地球。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說