網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟用 | 華視新聞

歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟用

2017/06/18 06:55 記者陳華興/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳華興/桃園報導

歡樂夢想國17日上午在大溪區瑞安路二段150號正式開幕,該公司總經理張嘉誠在開幕式中指出,夢想國占地8000多坪,遍植林木,景致優雅,坐落在大溪崁津大橋附近,離大溪市區僅約一公里,鄰近大溪老街、石門水庫、兩蔣園區,地理位置相當具有優勢。


張嘉誠表示,園區內有住宿、烤肉、餐飲、喜宴、會議及美術館等設備。不但適合一般遊客到訪,也非常值得公司行號安排員工旅遊及會議大漢溪畔的童話森林, 2017年5月1日起,由他所帶領新的營運團隊進駐,並更名為「歡樂夢想國」,提供全新服務內容,17日盛大開幕,感謝許多嘉賓遠自南台灣的高雄與各地來大溪參與此場盛會。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


張嘉誠指出,這個園區主要三大特色,一是引進無化學添加物的健康蔬食餐廳「百食绘」,第二是建置全球第一座動態迷宮及精靈世界,第三是設立倡導人文藝術的采風美術館,目前采風美術館是由藝壇大師李奇茂駐館。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


張嘉誠說,健康蔬食餐廳「百食绘」是由他一手創辦。他在求學時代就施行素食,30年多年來以推廣健康蔬食為志業,「百食绘」自助餐廳採開放式廚房,提供百道以上健康蔬食,從食材到食油及醬油,完全天然無添加化學物品,並推出「五行養生鍋」及園區自種的有機野菜,排除食安疑慮,讓大家吃出美味和健康。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


張嘉誠指出,受到食安風暴影響,民眾對於健康食材的選擇標準越來越高,來到歡樂夢想國百食绘餐廳,提供您絕對安全美味的蔬食。據了解,食安問題影響之頭,近幾年國人對蔬食興趣大有提升,蔬食餐廳成長率超過2成,尤以小家庭為主要客群。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


慶祝歡樂夢想國開園,百食绘特地推出了五行養生鍋物Buffet吃到飽,以健康蔬食為主軸,落實農場直送餐桌的健康理念,原味野菜、港式點心、甜點、特色料理皆是可口的健康蔬食。園區魔法披薩最為人氣的經典瑪格麗特披薩,台灣小蕃茄加上馬札瑞拉起司和羅勒,每一口都能吃到滿滿的起司及蔬果,坐在河岸邊的位置享受美食與美景。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


歡樂夢想國董事吳志成,也是魔力有機農場及魔力數位資訊公司負責人,他整合資訊科技優勢、有機農場野菜、武俠小說「射雕英雄傳」中桃花島的迷宮及古代八卦陣的傳說,創造出會移動的魔法迷宮,這是全球首創,歡樂夢想國將是全球第一個動態迷宮,今年年底,屏東將再建造第二座。另外,大陸有四處遊樂區也各將投資人民幣一億,邀請吳志成前往規畫建造。園區及迷宮,也由吳志成以資訊科技手法,佈置12個不同特色的精靈,他們會自動現身,和民眾互動,製造感性及趣味效果。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟


采風美術館由館長謝秀琴主持,謝秀琴本身也是畫家,為了繪畫,以畫桌取代房間的床,幾十年來睡沙發,只為了畫畫,她師承李奇茂大師,該美術館的開幕展,特邀請李大師率同39位門生舉辦聯展。該美術館未來將持續規畫各項藝文展出,呼應大溪地區素有的文化底蘊。桃園市政府文化局局長莊秀美表示,未來將密切和該館合作,同時利用歡樂夢想國花木扶疏的園區,引進街頭藝人的表演。


歡樂夢想國開幕 全球第一座魔法迷宮啟



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說