網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
內雙溪傳說 定向解謎尋寶「趣」 | 華視新聞

內雙溪傳說 定向解謎尋寶「趣」

2017/06/18 08:10 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

台北市內雙溪自然中心於7月8日至8月31日舉辦暑期特別活動,「內雙溪傳說─定向解謎尋寶趣」。台北市政府工務局大地工程處邀請7歲以上的小朋友與家長,一起來森林,化身為戰士、獵人、泰山等傳奇人物,挑戰山神的試煉!


夏日挑戰穿梭內雙溪森林步道,憑自己的定向能力與機智反應,搜尋森林藏寶點。(圖/台北市政府工務局大地工程處提供)


大地處表示,7月8日將舉辦盛大的內雙溪森林「始業式」特別典禮,歡迎大小朋友在暑期來到內雙溪自然中心、大崙頭步道、溪山國小及溪山社區,拿著山神賜與的地圖,辛苦尋覓的藏寶謎語,在限定時間內找到藏寶點,並解開謎題。一起費盡體力和機智,挑戰「內雙溪傳說」的秘密。屆時充滿智慧與勇氣的森林戰士,才能尋找到寶藏。


大地處森林科長孫淑霞說,這次暑期活動完全免費,而且跳脫傳統環境教育課程模式,特別加入定向尋寶與實境解謎的單元,更能激盪參與者的創意與想像。參與者必須在活動中仰賴地圖與導航技巧,由某個地點移動到下一個特定地點,最後才能找到終點與神秘寶藏。參加7月8日「森林始業式」,完成尋寶點位,可以獲得山神贈送的神秘禮物1份喔!



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說