網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「遠眺萬年溪」探索教育新思維 屏東高工獲雙銀獎 | 華視新聞

「遠眺萬年溪」探索教育新思維 屏東高工獲雙銀獎

2017/06/18 09:35 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/屏東報導

國立屏東高工參加「2017台灣暨國際學校網界博覽會」獲得雙銀獎,縣府教育處長王慧蘭特別接見獲獎的電子系及建築系二年級學生及指導老師等11人團隊,並由隊長趙淇均同學代表介紹網頁內容,團員亦分享製作心得,王慧蘭處長並贈予團隊小書包,以表肯定。


屏東高工學生因熱愛鄉土,利用所學以萬年溪為主題,製作「遠眺萬年溪」網頁,深入探討其歷史、地理、生態、水文、整治計畫及社區營造等,內容相當豐富多元,在製作過程中,除了增進網頁製作技能,更重要的是,團隊成員彼此學習了如何與隊友溝通合作,過程中雖然偶有摩擦,但並不影響互相配合的默契,在此次專題經驗中,所有成員都有更進一步的成長。


教育處王慧蘭處長表示,「遠眺萬年溪」網頁內容相當扎實,從主題發想、網頁規劃、工作分配至執行,都是由屏工學生團隊自主討論,指導老師則適時協助引導,學習歷程相當符合探索教育的內涵,未來也期盼邀請團隊至縣內國中分享製作經驗及交流,縣府並將協助網頁後續保存,將網頁於愛屏東及教育處網站分享,拓大網頁的效益。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說