網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
桃園管樂嘉年華 薩克斯風500人大匯演 | 華視新聞

桃園管樂嘉年華 薩克斯風500人大匯演

2017/06/18 12:07 記者黃家柔/桃園報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃家柔/桃園報導

桃園市長鄭文燦17日下午前往展演中心戶外舞台,出席2017桃園管樂嘉年華桃園發聲-桃園交響管樂團「薩克斯風500人大匯演-吹響桃園大地」演出,鄭市長表示,桃園學習管樂與薩克斯風的人口很多,許多上班族利用業餘時間學習,今天在雨天演奏及聆聽薩克斯風有不一樣的感受,也是獨特的經驗,市府會積極推廣管樂,讓管樂成為桃園重要的特色。


鄭文燦表示,桃園很多上班族、企業家在業餘時學習管樂及薩克斯風,幾乎成為全民運動,今天邀請的20個薩克斯風團體都是自主成立,共約500人。目前全世界重要的薩克斯風產地在台灣后里,台灣人在音樂工藝方面相當精湛,多為代代相傳,銅管樂器製作方面也非常細緻,在世界上非常受到肯定,市府未來會更積極推廣管樂。


桃園交響管樂團「薩克斯風500人大匯演-吹響桃園大地」演出。


鄭文燦也表示,桃園管樂嘉年華接近尾聲,18日在八德指玄宮有廟口音樂會,24日在北區水資源局大草坪有結合音樂及舞蹈的戶外跨界音樂會,讓音樂走入城市、走入市民生活,讓音樂接近每個市民的心裡。桃園市議員陳美梅、市府文化局長莊秀美皆一同出席。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說