網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
大安海洋音樂祭將登場 活動期間安排接駁公車 | 華視新聞

大安海洋音樂祭將登場 活動期間安排接駁公車

2017/06/19 15:28 記者陳榮昌/台中報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者陳榮昌/台中報導

一年一度大安盛事─海洋音樂祭,再十天就熱鬧登場。爭取經費每年舉辦的市議員吳敏濟,十九日會同觀光、交通、建設、警察及區公所等官員現場會勘,當場要求每天近二萬名的人車,要有不塞車、接駁車、停車位及未竣工的道路拓寬工程,音樂祭必須騰空讓車輛順利進入園區,有條不紊的計畫,才有助大安等區的繁榮及收益。


連續舉辦五年的大安區海洋音樂祭,今年訂七月一日開幕至八月六日堆截止,目前入園道路北汕路拓寬工程仍積極進行中,為了將交通的衝擊降至最低,吳敏濟有鑑於今年的砂雕規模比往年大,有去年舉辦一個月,參與人次已超過三十萬,今年可望突破四十萬人次,盛況空前,停車場容納量及進出交通的壓力也最大。


吳敏濟爭取拓寬南北園進出道路,南園道路拓寬部分已經完工,北園的北汕路預計年底竣工,目前僅舖設碎石路面,吳敏濟認為市府必須採取各項因應措施,以免影響遊客的安全及興致。各局代表皆同意加強協調工作,並達成多項結論。主辦單位估計,開幕當天可能有五至十萬人次造訪,道路施工工程將全面停工。


不影響安全的前題下工程可繼續進行施工。則在二十八日之前,舖上五公分厚的柏油路面。觀旅局副局長陳育正特別要求工地妥善整理,夜間照明路燈須提前架設,做好遊客通行安全的保障。


吳敏濟表示,砂雕音樂祭往年最為遊客詬病的是停車空間不足,動線不夠順暢,建議市府向國有財產局及民間租借閒置空地,闢建臨時性的區外停車場所。尤其今年聯繫南北園的虹橋因年久失修封閉,在南園停車須徒步繞行一段不算短的路程,需要妥善引導,以減少遊客的不便。


交通局今年依照往年慣例,活動期間安排有接駁公車,呼籲民眾儘量搭乘公車前往。假日北園不開放車輛進入,平日則可通行。讓交通更為順暢,希望遊客來大安濱海樂園都能玩得更愉快。往年活動結束之後,現場都留下龐大的垃圾,吳敏濟特別要求主辦單位做好萬全準備,並呼籲遊客共同維護砂灘及活動現場的整潔。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說