網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
基隆海洋老鷹嘉年華 6/24登場 | 華視新聞

基隆海洋老鷹嘉年華 6/24登場

2017/06/19 18:33 地方中心/基隆報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/基隆報導

基隆海洋老鷹嘉年華遊行活動即將邁入第7年。今年嘉年華活動將於6月24日(星期六)下午4時在基隆市區熱鬧登場。遊行路線從海洋廣場集合出發→舊火車站圓環→忠一路→孝二路→忠四路→仁五路→愛三路→仁一路→義一路→信三路→東三碼頭。熱情邀請民眾共同參與,一同感受社區營造結合嘉年華遊行帶來的歡樂魔力。


本次參與遊行的團隊共有48隊,創下最多隊伍參加的紀錄。為期一個月的工作坊亦是特色之一,召集社區居民親手創作主題道具。今(106)年大壯觀願景發展協會將西方美麗傳說與基隆市鳥完美結合打造巨型老鷹車美人魚。五福社區發展協會製作栩栩如生的臺灣藍鵲,讓人一窺台灣特有鳥類的美麗身影。


山海觀社區設計代表自已社區個性與特色的超可愛海豚花車,宣揚保育野生動物的重要性。自然生態發展協會化身為鮮豔的小丑魚及美麗的蚌殼,悠遊地在歡樂的街道上玩耍。值得一提的是,仁壽社區發展協會及六堵社區發展協會各自打造守護航海漁民的媽祖及保護鄉里的土地公,兩大神明一同出現在遊行現場,共同保佑著基隆市民及現場民眾的平安。


除了嘉年華踩街工作坊外,培德高級工業家事職業學校、八斗高級中學、武崙國民小學及民眾假日密集班帶來今年參與無獨有偶工作室劇團《大木偶製作工作坊》成品,民眾假日班密集成品以基隆地區的海洋、生態為發想,設計出鯨魚、蝸牛以及螃蟹三種不同種類的結構外觀,每一組同心協力發揮創意,完成與眾不同的全手工大偶。學校部份除了關心生態環境的「海。淚」、「大螃蟹」主題外,還有奇幻想像的「異世界嘉年華」,每一間學校都發揮了最佳的創意,循序漸進完成風格獨特、趣味十足的大偶。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說