網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
憲哥反映真有用 高鐵車廂近8成有WiFi訊號 | 華視新聞

憲哥反映真有用 高鐵車廂近8成有WiFi訊號

2017/06/19 18:20 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

藝人吳宗憲今年初曾抨擊台灣高鐵通車10年,但卻沒車廂內建置像樣的無線網路的WiFi設施,讓民眾上網不便。隨後行政院也回應8月台北世大運前,會讓高鐵全線34列列車都有WiFi設施。今(19)日台灣高鐵表示,目前高鐵車廂W-Fi設備建置,已完成近8成,並提供iTaiwan上網服務,預計台北世大運舉辦前,會完成所有高鐵全線列車車廂的WiFi設施。


台灣高鐵行駛路線新竹以北路段隧道多,再加上車行速度快,因此手機收訊與網路訊號問題,常被乘客所詬病。高鐵公司原本計畫從今(2017)年起分階段完成 全線34列車裝設WiFi設備,不過在行政院指示下,目前高鐵車廂WiFi設備建置,已完成近8成,並提供來自中華電信訊號的iTaiwan上網服務,預計8月台北世大運舉辦前,會完成所有高鐵全線列車車廂的WiFi設施。


台灣高鐵表示各站的第一代自動售票機,會逐步汰換成可找回紙鈔的機種,以方便民眾購票。(圖/YouTube)


另外有些民眾反映台灣高鐵站內的自動售票機找錢時,都是找回一堆50元,徒增錢包重量。對此,台灣高鐵表示,自動售票機周邊設有兌幣兌鈔機,旅客可多加使用,將硬幣兌為紙鈔。不過台灣高鐵也說各站的第一代自動售票機,會逐步汰換成可找回紙鈔的機種,以方便民眾購票。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說