網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
提醒酒駕太危險 陳樂樂嬌拍女警怎麼了酒駕篇 | 華視新聞

提醒酒駕太危險 陳樂樂嬌拍女警怎麼了酒駕篇

2017/06/19 19:17 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市政府警察局與戲引子工作室合作,找來網路人氣女模陳樂樂呈現警察在執勤過程中遇到酒駕的各種狀況,藉由影片表達對網路世代的關心和警政革新的企圖。並指戲引子工作室所推出的「女警怎麼了」系列已到了第4集,透過1位女警視角以輕鬆詼諧的方式反映警察工作不為人知的一面。


警察局長胡木源表示,過去在防制酒駕及維護交通安全上面,政府花費相當大的心力,近年來因為酒駕而造成傷亡的比例也逐漸降低,但民眾酒駕遭攔查的情形仍層出不窮,顯示仍有人抱持僥倖的心態酒後開車,萬一不小心就可能造成家庭破碎,強調光靠警察來抓酒駕是不夠的。


胡木源指出,與網路專業工作室的團隊合作,就是希望透過他們的專業來幫忙警察機關一起推動宣導,讓全民更加關注酒駕議題,並且能夠勸誡同桌酒客搭乘計程車或使用代駕,不要再有人的大好人生毀於酒駕。



警局表示,「女警怎麼了」酒駕篇將從今日開拍,預計1週的時間即可完成拍攝及剪輯工作,屆時將在「戲引子」及新北市政府警察局官方臉書「新北警好讚」粉絲專頁同步上傳,請市民朋友和粉絲們不要錯過。


警局指出,「女警怎麼了」第1集是描述女警在外執勤時可能遭遇騷擾的狀況,影片一推出就吸引14萬人觀看,隨後第2集表現出警察無法準時吃飯的無奈,觀看人數上看23萬次,接著第3集更以去年8月海山分局新海派出所警員張家逢遭砍傷的案件改編,目的就是要喚起大家對警察工作以及所面臨危險的重視。


※【台灣好新聞】提醒您 開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!※



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說