網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
全國機器人大賽放異彩 屏東囝仔奪3冠3亞8季軍20佳作 | 華視新聞

全國機器人大賽放異彩 屏東囝仔奪3冠3亞8季軍20佳作

2017/06/19 21:56 地方中心/屏東報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/屏東報導

機器人教育是屏東縣政府近年來發展的教育亮點,在縣長潘孟安的大力支持下,不但自主培養許多學有專精的初階、進階種子教師,更有多所以機器人教育為核心的理念學校,讓機器人教育扎根於學校課程中。


在屏東縣府與學校的合作努力下,各校參與全國性的機器人大賽也獲得傲人的成績。6月3日在中山大學舉辦的「2017世界機關王大賽台灣賽」中,屏東縣代表隊在眾多參賽縣市隊伍中,囊括了3個冠軍、3個亞軍、8個季軍、20個佳作,其中佳冬國小更包辦R4M國小組前三名大滿貫的紀錄,枋寮高中也囊獲R4M組國、高中的冠軍。


6月10日由本府辦理的「2017全國國鼎盃工程創意競賽」競賽中,在175隊來自全國各地的參賽隊伍中,屏東縣亦獲得6個冠軍、8個亞軍、11個季軍的優異佳績,其中以和平國小奪得4冠,成為當天最大的贏家。另5月20日由台南市衛生局辦理的「2017全國紫錐花盃反毒機器人競賽」中,在全國200支隊伍中,明正國中獲得「遠離毒品邁向顛峰」項目國中組的一、二名、仁愛國小、崇蘭國小也分獲「遠離毒品邁向顛峰」、「歹路不可行」項目的第二名。


屏東縣政府教育處表示:「科技教育」是12年國教重要的學習課程,將持續鼓勵縣境高國中小等各級學校,發展科技與科普教育,希望透過實作與問題解決的歷程,激發屏東學子的多元創意與競爭力。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說