網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
茶農林錫宏「眉飛攝舞-鹿谷之美」攝影展 呈現茶鄉之美 | 華視新聞

茶農林錫宏「眉飛攝舞-鹿谷之美」攝影展 呈現茶鄉之美

2017/06/20 08:56 記者蘇彩娥/南投報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者蘇彩娥/南投報導

南投縣鹿谷鄉『特仔師』茶農林錫宏於鹿谷鄉立圖書館B1展覽室舉辦一場『眉飛攝舞、鹿谷之美』個人攝影展,展出40件作品,件件精彩,包括人文、生態及茶鄉晨昏之美,展出日至6月25日,歡迎民眾一起來欣賞,細數「茶鄉之美」。


凍頂山茶農青年林錫宏,55年次,是位土生土長「正港」的凍頂人,學校畢業後即放棄都市高薪,毅然回鄉繼承第三代茶業,並在妻子林文玲的支持下,夫婦努力打拼,除承襲先祖傳統凍頂原味烏龍茶的製茶技術外,並酌現代科技的認知,加強有機茶園管理,也用心研究烘培茶葉火侯的掌控,曾獲凍頂茶葉合作社民國100年春茶賽新品種組「特等獎」,迭締造佳績,教人刮目相看,也因而曾獲得南投縣府傑出農民表揚。


凍頂山茶農青年林錫宏製茶之餘的興趣就是背著相機捕捉在地人文風景及特色。


林錫宏指出,當初會踏入攝影是因為在民國77年參加了鹿谷鄉農會辦理的攝影課程,並且在老師葉永廉的技術指導之下,喜歡上攝影,近30年來更成為我在製茶之餘的興趣,也因為自己是住在凍頂山上,常常被山上美麗的風景所吸引及感動,此次展出名稱為『眉飛攝舞、鹿谷之美』,主要展出鹿谷鄉在地風景,顯現鹿谷鄉人文的風景及特色,其中有很多的美景都是在凍頂山所拍攝的,很高興有機會可以在自己的家鄉展覽,也希望能夠為鹿谷鄉的藝文活動,盡一點心力,這是我這次展出最大的願景。


鹿谷鄉農會秘書林獻堂表示,鹿谷是茶鄉,而農會一直很注重茶鄉人文藝術活動,所以就針對鄉內一些青農們開設一些藝術課程如攝影、陶藝等;攝影就邀請到名師葉永廉來指導,也因就近,所以錫宏有更多機會請教老師各方面的技巧,在加上自己細微的觀察和構圖,如今有這樣豐碩的成績,我們很樂見他有這樣的成果。


林錫宏『眉飛攝舞、鹿谷之美』個人攝影展,李穀摩大師(左2)也親臨欣賞。


啟蒙老師亦是台大實驗林管處秘書葉永廉表示,當初鹿谷鄉農會四健會安排了攝影研習課程,安排我去介紹,錫宏上課很認真,在學員當中算是最認真並且持續拍攝下去,也常會和我討論交流,雖然他說我是他老師,其時我是沾他的光,如今他有這麼多好的作品,我引以他為傲。


林錫宏除了製茶之餘,最大的興趣就是背著攝影機在南投縣內捕捉各地晨昏美景,尤以鹿谷鄉更具豐富景觀及茶鄉人文特色,因居住在凍頂山上,雲霧的變化之大令人著迷,林錫宏把所拍攝的凍頂山風情照片掛在自家茶坊牆壁上,讓到家裡來品茗的客人看了都為之驚豔。


妻子林文玲趣談說,錫宏鍾情於攝影,更經常流連於凍頂山上拍攝夜景,由於拍夜景常需要長時間的曝光,有一次等了很久,想說距離家很近,回家洗個澡應該沒問題,豈知亦洗完澡回到現場,相機和腳架就不翼而飛了,但這還是不減他的興趣,歡迎大家有空到鹿谷鄉圖書館來欣賞『眉飛攝舞、鹿谷之美』攝影展。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說