網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
告別梅雨迎夏至 氣象達人:即將進入颱風旺季 | 華視新聞

告別梅雨迎夏至 氣象達人:即將進入颱風旺季

2017/06/20 11:09 生活中心/綜合報導
字級 字級大 字級中 字級小

生活中心/綜合報導

明天(21日)是農曆24節氣之中的夏至,天氣要轉為夏天型態!隨著梅雨鋒面逐漸遠離,雨勢趨緩、溫度回升,夏至開始的未來一周,天氣轉為穩定,有午後雷陣雨的夏季天氣型態,西半部高溫恐飆至35度。氣象專家李富城在臉書表示,「梅雨結束了,跟著來的是颱風季,看起來今年颱風不會少。」氣象達人彭啟明表示,「當台灣告別梅雨鋒面,也是太平洋高壓開始增強。即將進入颱風發展的旺季。」


彭啟明在臉書表示,這波鋒面往北走得很快,已經到台灣北方海面,強度稍微減弱。台灣受到偏強西南風,水氣頗多,尤其西南風和台灣陸地海陸風環流交會,在台灣海峽靠近陸地有些對流發展,午後靠山區也容易有雷陣雨。


彭啟明指出,今天開始溫度明顯回溫,中午各地都可能超過30度 以上,和過去一周涼爽的天氣不大相同,台北都會更可以到 32-34度,周三、周四更會上升,越來越熱進入夏天,將是最近的寫照,開始要注意防曬防中暑,夏天真的到了。


彭啟明說,當台灣告別梅雨鋒面,也是太平洋高壓開始增強,由於過去很久沒有這樣像樣的梅雨鋒面影響台灣,民眾會覺得不大習慣,不過這就是典型的天氣型態變化,今年這樣的變化,相當的典型。明天就是二 十四節氣的夏至,從氣候統計上,也可以看出這樣的差別。


彭啟明指出,當太平洋高壓主宰,未來就是颱風發展的旺季,會有幾個颱風影響台灣,強還是弱,什麼時候會影響,這是一個大家很 想知道,但卻沒有答案的答案。只能用定期更新資訊,做好自主的準備,才可以減少災害。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說