網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
歡喜慶畢業 北市警入校預防犯罪宣導 | 華視新聞

歡喜慶畢業 北市警入校預防犯罪宣導

2017/06/20 14:52 地方中心/台北報導
字級 字級大 字級中 字級小

地方中心/台北報導

台北市文山區木柵國小於6月19日晚間19時舉行畢業典禮,轄區北市警文山一分局木柵派出所藉由畢業典禮人潮眾多之際,校方舉辦一連串活動歡送畢業生離校活動,除加強校園周邊路段交通安全疏導外,並對參與此活動的親朋好友們加強宣導預防犯罪,避免受騙受害。


校園預防犯罪宣導(圖/台北市政府警察局文山第一分局提供)


對於未來的主人翁甫脫離國小校園,在進入下一個階段時,深怕因經驗不足而誤入陷阱,給了不法之徒可乘之機,特於畢業典禮禮堂旁,設置犯罪預防宣導攤位,分送各類犯罪預防宣導文宣及宣導品,為提倡及宣導青少年在暑假期間從事正當休閒活動,避免青少年流連遊藝場、網咖等不良場所,進而滋事誤入歧途。


此次活動宣導以「反暴力、反吸毒、反援交、反幫派、反霸凌、反詐欺」為主,提醒學童毒品對身體傷害之嚴重性及強化預防犯罪觀念。暑假期間該分局仍持續針對轄區網咖、遊藝場、KTV等易生危害場所執行臨檢,全面取締毒品及不法情事,在此也呼籲業者應加強管理營業場所安全之管理,勿讓毒品、賭博、色情等危害未來主人翁。


文山第一分局期望透過高密度的宣傳及關懷青少年相關積極作為,降低青少年被害機會、提高自我防衛能力,達成預防犯罪的目的,同時也呼籲市民多留意身旁可疑人、事、物,如有發現與居家周邊環境影響治安之可疑情事,請立即撥打110報警,共同維護社會治安。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說