網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
「德國柏林愛樂首席慈善音樂會」 國際音樂饗宴7/5登場 | 華視新聞

「德國柏林愛樂首席慈善音樂會」 國際音樂饗宴7/5登場

2017/06/20 14:42 記者鄧富珍/彰化報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者鄧富珍/彰化報導

彰化縣政府與欣向美牙醫診所共同辦理「德國柏林愛樂首席慈善音樂會」,將於7月5日晚間在彰化演藝廳隆重登場,邀請日本籍小提琴家樫本大進及義大利鋼琴家巴克斯到彰化舉辦獨奏會,以公益音樂會方式邀請彰化在地鄉親及學生進場觀賞,有興趣觀賞的民眾請於6月26日起至彰化縣政府服務台免費索票。(開放100位民眾索票入場)


20日上午副縣長林明裕與欣向美牙醫診所院長吳明哲特別介紹這場不同凡響的音樂會體驗。會中林副縣長表示,德國柏林愛樂首席日本籍小提琴家樫本大進及義大利鋼琴家巴克斯將於7月5日到彰化進行一場國際級的演出,這次演出由欣向美牙醫診所吳院長重金禮聘邀請大師,是彰化人的福氣。


吳明哲院長表示,希望讓彰化的鄉親和小朋友,不用特地跑到台北或出國,就能聽到世界級的音樂演出,樫本大進是他認識多年的朋友,日本天皇也是他的粉絲,所以這次特別邀請樫本大進來彰化,讓彰化的鄉親可以聽他的音樂演出,感謝縣府大力促成,讓這場音樂會能有更多人來參加。


德國柏林愛樂首席慈善音樂會記者會-副縣長林明裕致詞


德國柏林愛樂首席慈善音樂會記者會-欣向美牙醫診院長吳明哲


今年柏林愛樂的亞洲巡迴演出獨缺台灣一站,不過柏林愛樂的現任首席樫本大進將會於7月5日來台舉行小提琴獨奏會,並再度與義大利鋼琴家巴克斯合作,在彰化演藝廳演出莫札特、布拉姆斯、齊瑪諾夫斯基、葛利格等人的經典名作。樫本大進與巴克斯兩人擁有四項國際音樂大賽的首獎,實力堅強。


樫本大進則是1996年克萊斯勒國際小提琴大賽以及隆.提博大賽的雙料冠軍,並且成為隆.提博大賽有史以來最年輕的冠軍得主,2009年,樫本大進獲聘為柏林愛樂的樂團首席至今;巴克斯則是1997年濱松國際鋼琴大賽以及2000年里茲國際鋼琴大賽的雙料冠軍,而入選為林肯中心室內樂協會(CMS)的成員,在美國的演出活動相當頻繁,這是他第二度與樫本大進在台灣合作演出,除了與樫本大進之外,之前他也與約夏貝爾來台演出。


有興趣觀賞的民眾請於6月26日起至彰化縣政府服務台免費索票(取完為止),當天請著正式服裝,聆聽國際級演奏家編織的美麗音弦,欣賞這享譽國際的音樂饗宴。


IMG20170620112604

IMG20170620111306


IMG20170620111038



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說