網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
夏日賞花趣 新北荷花艷麗綻放 | 華視新聞

夏日賞花趣 新北荷花艷麗綻放

2017/06/20 15:30 記者黃村杉/新北報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者黃村杉/新北報導

新北市農業局為了促進休耕農地多元化利用,鼓勵農友改變種植習慣,發展地區特色作物,在金山、淡水、雙溪、三峽及三芝等地輔導農友種植荷花,增進農地經營效率,採收下來的蓮藕與蓮子更能維護農民所得,同時具有美化農村效果。


農業局表示,每年6月是荷花盛開的時節,上周北部地區雖然遭受大雨侵襲,部分地區農作物傳出受損災情,但荷花並未受到影響,仍然亭亭玉立,美艷動人,夏季天氣炎熱,建議清晨是賞花最佳時機,這時花朵最為艷麗綻放,顆顆露珠在荷葉上滾動,美不勝收,花期預計盛開到7月,歡迎民眾來新北賞荷。



淡水區屯山里長李永清退休後回到屯山里服務,運用水源豐沛的大屯溪,與10多位農友一起將休耕田改種荷花,將荷花打造成屯山社區的特色作物,每年都吸引許多人來賞花拍照,帶動地區觀光發展。


李永清表示,荷花不但種植省工好管理,同時能將田地浸水濕潤,讓土壤維持養分,也不會雜草叢生,農民可以不再使用殺草劑除草,毒害土壤,將來農地也可以隨時復耕或轉作其它經濟作物,增加農民收入。


 



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說