網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
遠傳與南市合作推動「雲遊學」平台 建構孩子帶著走閱讀學習力 | 華視新聞

遠傳與南市合作推動「雲遊學」平台 建構孩子帶著走閱讀學習力

2017/06/20 16:02 記者莊漢昌/台南報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者莊漢昌/台南報導

遠傳電信執行經濟部工業局的「4G智慧寬頻應用城市補助計畫」,與台南市政府教育局合作推動「雲遊學」平台及APP,讓國中小師生透過資通訊科技與行動載具,提高孩子們的學習動機及數位能力,進而實現翻轉教育。台南市和順國小在加入雲遊學計畫之後,明顯感受到數位科技對重塑學習環境、提升學生閱讀學習力的幫助,成果廣受教師、家長及校長的肯定。


5月初,和順國小一群4年級的孩子在台上分組報告,內容是關於二星期後在臺灣歷史博物館的「歷史解說趣─小小解說員」導覽活動。老師會將每組的報告錄製起來後,立即上傳至「雲遊學」平台,下一堂課再讓孩子們觀看自己的表現,做出修正。


和順國小401班導師許瑛娟表示,孩子們對於自己變成影中人感到很興奮,課堂專注力也變得更好,對於一些原本比較害羞的孩子,也因為透過這樣的教學方式,變得比較敢開口說話。她甚至因為孩子的現場反應改變傳統教學方式,讓孩子直接趴在地上,用地磚來計算幾何面積。


推廣數位教學的資訊組老師鄒竣宇也表示,因為雲遊學平台操作介面很簡單,降低了老師對數位教學的恐懼,進而從中設計更多有趣的課程讓孩子受惠。


而身為和順國小家長的李祥麟也感受到雲遊學平台的好處,相較一般社群網站像FB等,雖然互動方便,但充斥太多不必要的資訊,「雲遊學」平台內容明確且單純,更能即時了解或回顧孩子的學習過程。


和順國小校長柯禧慧也肯定,加入雲遊學計畫之後,學校在發展校本閱讀課程時,更能輕易地協助學生,透過行動載具與雲遊學平台做結合,來提升學生解說能力與塑造學習培育的環境,對於學校在推動閱讀教育上有顯著的幫助。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說