網路直播
我有話要說
關於華視
服務條款
合作提案
聯絡我們
常見問題Q&A
華視徵才
檢舉信箱
政令短片
自律諮詢委員會
閱讀人意見處理報告
產學合作
公益服務
華視網購
華視文化公司
華視文教基金會
華視訓練中心
菜價35元天花板 合理不合理? | 華視新聞

菜價35元天花板 合理不合理?

2017/06/20 13:21 記者洪一刀/分析報導
字級 字級大 字級中 字級小

記者洪一刀/分析報導

民進黨中央執政只有一字可以形容,那就是「亂」?


今年的雨季特別多,下雨時受損最大的是在農田裡的蔬菜,蔬菜遇到下雨與颱風只能有2至3成的收成,由於量少,所以產生價高的循環。


西螺是全台最大蔬菜出產地,出身西螺區的縣議員王鐵道在縣議員質詢中央訂定蔬菜拍賣均價不得超過35元的天花板價格,政府的回應就只有穩定菜價四個字帶過。


菜農其實是台灣最辛苦的一群,當風和日麗時,菜盛產過量,菜沒人要,下雨時菜產量少,政府出面壓價,這就是菜農內心一種無法抹滅的痛?


菜價到底怎樣才合理,是依市場機制還是依政府規定,沒有一套標準,若有天花板菜價,那就一定要有樓底板保價才是對菜農最大的公平指數。


民進黨執政一年多,可以說形成台灣之亂,一例一休中央與地方不同調,菜價中央訂菜價,地方政府護菜農,炮打中央,整個亂了套,其實菜價的中央政策說白一點只是為了要對付一個不與現今中央政府配合的北農總經理韓國瑜,要把韓打成拉抬菜價的罪惡菜蟲,這就是民進黨得了政權又搞鬥爭的醜態?


「頭痛醫頭,腳痛醫腳」可能還有救,但民進黨一年多的執政是「頭痛醫腳,腳痛醫頭」,民進黨再這樣搞下去,真的是「神仙難救無命客」。



【更多新聞詳情請上 - 華視新聞網

新聞來源:台灣好新聞

相關新聞

分享至

◆ 追蹤更多華視影音及圖文新聞:

1.用Plurk追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤
2.用Twitter追蹤華視影音及圖文新聞:追蹤

生活焦點新聞

熱門新聞專題

新聞性節目

好吃夯仔內

主播檔案

我有話要說